子育て・グッズ 離乳食の冷凍解凍でパサつく肉について、パサつかずに解凍する方法はありますか? 離乳食のフリージングについてアドバイスください😌 肉系全般なのですが、作りたてのは食べても、冷凍→解凍してからあげると口から出してしまうことが多いんです💦試しに私も食べてみると、ちょっとパサついてる感じがするのでそれが嫌なのかなぁ〜。パサつかずに冷凍解凍できる方法ってありますか?? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 離乳食 肉 冷凍 解凍 omochichan コメント にこ わかります😖 パサつきますよね😂 私はお湯をたしたりするか、 肉の原形無くしてしまいます😖 おえーってなるのもかわいそうだし🤔 けど、固形には慣れてくれなくなるかなーと思いつつ( ˊᵕˋ ;)💦 1月16日 omochichan 分かってもらえて嬉しいです😫 お湯をたす、というのはどの段階でたしてますか??肉の原型をなくすというのはブレンダーなど使っているんですか?私も試してみたいです! 1月16日 にこ お湯は解凍した後にこれくらいかなーって大さじ1くらい足します😳 私はパサつき防止で調理の段階でミンチ肉を使います🤭 それかツナなどはどうしてもサイズ感があるのであげる時にスプーンでちぎるようにちっちゃくして原形をなくします😭 お肉でブレンダーは使ったことないですが、たぶん上手いこと原形無くせそうな気がします😍 1月17日 omochichan なるほどです✨詳しくありがとうございました😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
分かってもらえて嬉しいです😫
お湯をたす、というのはどの段階でたしてますか??肉の原型をなくすというのはブレンダーなど使っているんですか?私も試してみたいです!
にこ
お湯は解凍した後にこれくらいかなーって大さじ1くらい足します😳
私はパサつき防止で調理の段階でミンチ肉を使います🤭
それかツナなどはどうしてもサイズ感があるのであげる時にスプーンでちぎるようにちっちゃくして原形をなくします😭
お肉でブレンダーは使ったことないですが、たぶん上手いこと原形無くせそうな気がします😍
omochichan
なるほどです✨詳しくありがとうございました😊