コメント

Riimama❁
同じく途中退園しました!
晴れてる日は公園や児童館へ行き遊ばせます♪雨の日はお家で塗り絵やブロック遊びしてます(*ˊ ˋ*)✨
Riimama❁
同じく途中退園しました!
晴れてる日は公園や児童館へ行き遊ばせます♪雨の日はお家で塗り絵やブロック遊びしてます(*ˊ ˋ*)✨
「保育園」に関する質問
認可外も含め保育園に入園できないまま復職した方いらっしゃいましたら、一時保育やベビーシッターなど何を利用して復職されたか教えてください。 11月で育休が終わるのですが、保育園に入園できなかったらどうすれば良…
不安ですが前向きになれるコメントくれる方お願いします🥹 23になる歳で上の子を出産👶🏻 3人の子に恵まれ、20代ほぼ育児におわれてました。 今年30、来年度から下の子保育園希望だし 働こうと思ってます(社会人歴1年ほど…
2歳の子について 上の子が2歳なのですが、公民館などに遊びに行った時周りの子と遊ばずに基本的にずっと1人でおもちゃで遊んでいます。 大きいおもちゃを占領していて、周りの子が来た時に「お友達と仲良く一緒に遊ぼう」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すももも
コメントありがとうございます!
やはり子供がいるところに出ていく方がいいですかね😅
Riimama❁
私もどちらかと言えば周りのママさんと馴染めない感じで子どもと2人だけで遊んでる感じです😣
今時期はインフルエンザとかも流行ってるので…人のいない時間や人の少ない時間(朝イチやお昼時)に連れて行くことが多いです…Σ(・ω・ノ)ノ!
一匹狼のように子どもと2人で遊んでることが多いのであまりほかのお友達がいるとこに出ていかないと…とかは思わないですね!!😳子ども自ら遊びたければおともだちのとこにいくかな?って感じです。。
すももも
インフルなど今時期気になりますね!
ママ友を作りに行ってるわけじゃないんですけど、周りで話している人達を見ると自分もあーなりたいと思ってしまったり、話しかけてくれるのをどこかで待ってる自分がいたりして…😑