コメント
Riimama❁
同じく途中退園しました!
晴れてる日は公園や児童館へ行き遊ばせます♪雨の日はお家で塗り絵やブロック遊びしてます(*ˊ ˋ*)✨
Riimama❁
同じく途中退園しました!
晴れてる日は公園や児童館へ行き遊ばせます♪雨の日はお家で塗り絵やブロック遊びしてます(*ˊ ˋ*)✨
「保育園」に関する質問
夫婦で将来的に幼稚園に通わせたい気持ちは同じです。 現在共働き正社員なため 私が退職し時短パートに一時的になりたいと考えてます。 ただ旦那の考えは、じいじばあばに頼ると言う考え方です。 祖父母頼り前提なのは…
3歳半です。 保育園でお昼寝もパンツになったのですが、 尿意があるみたいでお昼寝の途中で 毎日起きてトイレに行ってるみたいです。 昨日はトイレ行きたいと言ったら ダメだよと言われて嫌だった、と…💦 (最終的には漏れ…
生後6ヶ月の男の子のママです。 義実家について相談です。 私は19歳、彼は17歳で妊娠中から義実家に住まわせてもらっています。 彼は高校に通っており、私は週5でバイトをしています。 彼と義母さんの考えだと、息子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すももも
コメントありがとうございます!
やはり子供がいるところに出ていく方がいいですかね😅
Riimama❁
私もどちらかと言えば周りのママさんと馴染めない感じで子どもと2人だけで遊んでる感じです😣
今時期はインフルエンザとかも流行ってるので…人のいない時間や人の少ない時間(朝イチやお昼時)に連れて行くことが多いです…Σ(・ω・ノ)ノ!
一匹狼のように子どもと2人で遊んでることが多いのであまりほかのお友達がいるとこに出ていかないと…とかは思わないですね!!😳子ども自ら遊びたければおともだちのとこにいくかな?って感じです。。
すももも
インフルなど今時期気になりますね!
ママ友を作りに行ってるわけじゃないんですけど、周りで話している人達を見ると自分もあーなりたいと思ってしまったり、話しかけてくれるのをどこかで待ってる自分がいたりして…😑