※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

川崎市で求職中で保育園入れた方いらっしゃいますか?

川崎市で求職中で保育園入れた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前ですが娘が4歳児クラスで入れました!!!4歳児なので空きがあるところだと1番の希望のとこ入れるかなーと思ったら2番目希望のところになりました🤣

• なつこ😗

なつこ😗

すごいですーー👏
    求職中ですと一番下のランクになりますよね?🥹
    応募された1枠に他の方がいらっしゃらなかったということですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かそうだった気がします!

入れた2番目希望のところは
    2人受け入れ可能だったのですが
    うちしかいなかったです!!!
    4月に申し込みして5月からの利用だったプラス4歳児クラスなので入れたのかなーと😊
    ネットで何名受け入れ可能ってのが一覧であるので見やすいですよ!!
    入園後2ヶ月以内に働き始めないといけないので入園後は忙しかったです🤣

• 2時間前
  • なつこ😗

なつこ😗

縁もタイミングも素晴らしかったのですね☺️羨ましいです!

もしよろしければ教えて頂きたいのですが、娘さんはそれまで幼稚園にいらっしゃって保育園が決まって4歳児クラスに転園された感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う県の保育園に通ってました。💫
    旦那の転職により引っ越し私が職場に通えるところではなくなり退職した感じです!
    引っ越しして落ち着いてから保育園探したので娘は3ヶ月間家でした😙

• 2時間前