子育て・グッズ 保育園待機6番目と言われました‥‥4月入園、1才児クラス入れますかね😭? 保育園待機6番目と言われました‥‥ 4月入園、1才児クラス入れますかね😭? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 保育園 入園 ねこ娘(7歳) コメント 退会ユーザー お仕事は復帰予定ですか?? 1月16日 ねこ娘 ありがとうございます! 4月から復帰予定です。 1月16日 退会ユーザー そうなのですね 復帰予定なら可能な気もしますが💦 激戦区ですか?? 1月16日 ねこ娘 田舎で、保育園自体が公立と私立1ヶ所ずつしかなくて‥‥ なのに、子供多い地域で必然的に激戦区です😭 近所で、同じ月齢ぐらいのお子さん達を見かけては「保育園入りたいのかな~」とか焦っちゃいます😅 1月16日 退会ユーザー そうなんですね😭😭 一個ずつしかないと激戦区になってしまいますね💦 復帰予定が決まってるのに不安ですよね😭未満児さんだと尚更😫 1月16日 ねこ娘 会社で復帰に向けての話しがどんどん進んでいて😭 これで保育園決まらなかったらどないしよかと心配でたまりません‥‥ 1月16日 退会ユーザー そうですよね😭😭 一時保育も空きがない状態ですか? 1月16日 ねこ娘 通える範囲の所に一時保育行ける所も無くて‥‥ ポイント稼げませんでした😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ娘
ありがとうございます!
4月から復帰予定です。
退会ユーザー
そうなのですね
復帰予定なら可能な気もしますが💦
激戦区ですか??
ねこ娘
田舎で、保育園自体が公立と私立1ヶ所ずつしかなくて‥‥
なのに、子供多い地域で必然的に激戦区です😭
近所で、同じ月齢ぐらいのお子さん達を見かけては「保育園入りたいのかな~」とか焦っちゃいます😅
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
一個ずつしかないと激戦区になってしまいますね💦
復帰予定が決まってるのに不安ですよね😭未満児さんだと尚更😫
ねこ娘
会社で復帰に向けての話しがどんどん進んでいて😭
これで保育園決まらなかったらどないしよかと心配でたまりません‥‥
退会ユーザー
そうですよね😭😭
一時保育も空きがない状態ですか?
ねこ娘
通える範囲の所に一時保育行ける所も無くて‥‥
ポイント稼げませんでした😭