友達と子供たちが集まった際、自分だけがスタイをつけていたことに疑問を感じています。他のママ友たちはなぜスタイをつけていないのか気になっています。
みなさん、スタイ使いましたか??
産後初めて地元に帰り、友達5人子供連れで集合した際、誰もスタイをつけていませんでした😳1ヶ月前後くらいに生まれてるベビ達ですが、スタイつけてたのはうちだけ笑💦普段は似た月齢のママ友がいないので、なんとも思ってなかったのですが、その後買い物などに行って意識して周りを見てもしてる子は1人も見かけず🤔外ではしないのか、普段からしないのか、かぶれやすいとか…?素朴な疑問です🙏
- リーま(6歳)
コメント
退会ユーザー
スタイは2ヶ月頃から吐き戻しやヨダレ対策で異常な量使いますw
してない子逆に見たことないです😳
みかん
スタイ使いました!
よだれがよく出たりすると、服がすぐ濡れてしまうので💦
でも全然使わない方もいるみたいですね。
-
リーま
うちも、ヨダレも多いし吐き戻しもちょこちょこするので、やっぱりどこでもスタイ使っていこうと思います笑‼️
- 1月16日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子はめちゃくちゃヨダレマンだったので1歳2ヶ月ぐらいまで家でも外でも着けてましたよ☺️
-
リーま
そうなんですね‼️たしかにいつまでつけていいのかも疑問だったので、ヨダレ事情にもよると思いますが参考になります😊
- 1月16日
ゆきち
一人目の時はお祝いでたくさんもらいましたが、よだれがあまりでない子だったので使うことはなかったです✨
ただ二人目はよだれがすごい子でスタイしてないとすぐ服がべたべた、スタイも3回くらい変えないといけないくらいすごいので、買い足したくらいです💦
-
ゆきち
あと吐き戻しと一人目はなかったのに二人目はあるので使うようになったとゆうのもあります💦
使ってない子はよだれや吐き戻しがないからじゃないでしょうか…
私の周りもよだれがすごい子はつけてますが、そうでない子はつけてないです✨- 1月16日
-
リーま
ヨダレでる子でない子でかなり違うんですね‼️うちだけたまたまでる子だったのかな笑😅
吐き戻しも結構する方なので、もったいないですし、どんどんスタイ使いまくろうと思います‼️- 1月16日
とぅ
うちはよだれダラダラだったので使ってました!周りも結構使ってましたよ💡
服が汚れるの嫌ですし😓
-
リーま
使ってる方が多くて安心しました😊お着替えさせるよりスタイ替える方が楽ですしね‼️気にせずスタイ使って行きたいと思います‼️
- 1月16日
Rママ
うちはヨダレが多くてスタイつけてました😅
お洋服がビチョビチョになったりするなら周りと比較せずにつけてあげていいと思いますよ🙆♀️💓
-
リーま
びっくりするくらいスタイつけてる子がいなかったので、時代に乗り遅れたのかと思いました💦つけてる方がたくさんいるようで、安心してつけれます笑😊
- 1月16日
ぴーこちゃん
吐き戻し防止のためにスタイ常に付けています!
もちろん外出先でも使っています!
すぐ汚すので交換できるように2~3枚は常に持ってます(^ ^)
みんなあまり汚したりしないってことですよね?
羨ましいです!(笑)
-
リーま
そうですよね、うちも吐き戻しやヨダレが多いので当たり前につけてましたが、そうでない子も多いということですよね💦羨ましいですよね笑😅
私もどんどん使っていきます笑‼️- 1月16日
sk-mama
上の子はスタイは必要なかった為
してませんでしたが
下の子はスタイをしてないと
洋服がヨダレまみれになる為
家でも出かける時も必需品です😊♩
ヨダレが多い子少ない子
人それぞれ違うと思うので
後はママの考え方次第ですよね(^^)
スタイをしててかぶれたりする子も
いると思うので(((;゚;Д;゚;)))
難しいですよね!!!
因みにあたしの周りは
スタイをしてる子が多くて
上の子の時は浮いてました(笑)
-
リーま
兄妹でも全然違いますね‼️
逆に、してなくて浮いた経験をされたんですね笑😊
スタイしてる方がたくさんいるようで、安心してどんどん使っていきたいと思います😊- 1月16日
my
めっちゃヨダレすごいのでずっと
スタイ使ってます!!
逆に何才になったら使わないのか知りたいくらいです笑
-
リーま
ヨダレ多いと、スタイ何回もかえますよね💦使ってる方が多くて安心しました‼️たしかにいつまでヨダレと戦うんでしょうかね😱笑
- 1月16日
ゆぅい
ヨダレ垂れまくってたので2歳近くまで使用しました!無いと無理でした😭
-
リーま
2歳近くまで使われてたんですね‼️
ヨダレとの戦いはそんなに続くかもしれないんですね…😅うちもヨダレが多いので気にせず使っていきたいと思います😊- 1月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
よだれが出なかったので殆どしてないですが・・・
溢乳があった頃は少しだけつけてましたよ!
殆ど使わず綺麗だったもで、離乳食はじまって今でもお食事エプロンの上に付けてます!
襟刳り汚れないのでメッチャ良いです(笑)
よだれが多くてしてるなら、むしろよだれ多い方が良いので羨ましいくらいです!
虫歯なりにくいですし☆
-
リーま
ヨダレが出ない子が、たまたま多かったんですかね笑😅
なるほど離乳食時にエプロンの上からつけるのもナイスアイデアですね‼️エプロンしてても服汚れるじゃないかーって思っていたので、やってみたいと思います🙆♀️
ヨダレ悩みでしたが、虫歯になりにくい利点もあると聞いて、頑張ってスタイ洗いまくろうと思いました笑‼️- 1月16日
びーちゃん
吐き戻しが落ち着いた6ヶ月くらいまで使いましたね😊
ヨダレがあまり出なかったので6ヶ月以降は全く出番なかったです‼️
-
リーま
そうなんですね‼️うちはむしろ4ヶ月すぎてから吐き戻すようになり、今はさらにヨダレも加わり、まだまだスタイ活躍しそうです💦
- 1月16日
リーま
見たことないですか?私は当たり前につけて出かけたら誰もつけてなくて、なんか恥ずかしくなっちゃいました笑💦でも、いっぱい使ってる人がいて安心しました‼️