※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちの回数について質問です。母乳とミルクで育てている中、うんちの頻度が気になります。少量のうんちも回数に含めるべきか、また、快便かお腹冷えか悩んでいます。

生後1ヶ月のうんちの回数について質問です!

母乳よりの混合で育ててます!
ミルクは1日1回か多くて2回!

オムツ変えるたび、ほとんどの確率でうんちしてます💩

ちょこっとの時もあれば盛大な時も👏

ちょこっとのうんちの時は回数に入れないですか?

よくうんちするから、快便なんだな〜と思ってましたが、親にお腹冷えてるからなんじゃない?って言われて!
どっちなんだろう?!
お腹冷えてるなはお腹周り暖かくなる服買いに行こうと思ってます😓

コメント

り

生後1ヶ月の時はおならと一緒に出ちゃったみたいのも含めて10回くらいありました😅
ほぼ母乳だとうんちの回数多いと思いますよ😆
うちはウンチの回数多くてオムツかぶれもしちゃって病院連れていきましたが回数についてはなんも言われてないです!

はじめてのママリ🔰

あたしはミルクよりの混合で母乳あげた後すごいウンチしてます🤔前に一日旦那に預けて1日ミルクだった時はうんちが1回でびっくりしました(笑)
本当にちょこっとのうんちは回数に入れてないです😂😂おならしてたら少し出ちゃったのかな〜程度に思ってます(笑) 基本体に毛布などかけてますか?かけてて熱が平熱なら大丈夫だと思いますが……。

• ゆんまむ

ゆんまむ

かけてます!お包みしてます!
    熱は37度前後なるようにしてるので大丈夫なはずですが🤔

• 1月16日
ショーコラ

1ヶ月ですよね?
うちもそんな感じでしたよー!
少しずつ腸も肛門の筋肉も発達してきますので、様子みていいと思います。
ちょこっとも回数に入れて数えてました!15回ぐらいになってましたが笑

気になるなら、お腹にタオル巻いたりして、腹巻きみたいにしてみても良いと思いますよ^_^