2歳2ヶ月の子供が風邪をひいていて、スルメや食事を食べた後に吐いたりしています。昨晩のスルメが原因でしょうか?午後病院に行く予定ですが、不安です。
子供の消化について。
2歳2ヶ月の子供が今風邪をひいてるんですが、昨日の夜寝る前に、こっそりスルメを1本食べてました😣
いつもはカミカミするだけで飲み込みはしないんですが、昨日はカミカミした後水で流し込んで食べてしまいました。
そして、今朝スティックパンを1本と薬入りのポカリを100ミリ程飲んだ後、10分ぐらいしていきなりポカリを吐きました。
そして、今お昼ご飯を1口口に入れた所、また吐きました。
朝から少しグズったりしてたのですが、寝る前のスルメはやはり消化不良の原因になりますか😣?
午後病院に行く予定ですが、体調悪くて吐いたことが今まで1度もなかったので不安です。
- かな(8歳)
コメント

りゆりゆ
スルメのせいなんですかね。。?
体調不良そうな様子はないのですか😢?

ママリさん
どちらかというと風邪からの胃腸炎とかじゃないですかね⁇💦
-
かな
病院で貰った風邪の薬を4日、抗生剤を3日ぐらい飲んでるんですが、それでも胃腸炎になったりしますか😣?
- 1月16日
かな
スルメの消化不良で体調悪くてグズったり吐いたりしてるのか、スルメは関係ないのかが分からなくて😣
スルメが、開けて2週間ちょっと経ってるものだったから悪くなってたのかもしれないんですが…😣
りゆりゆ
戻したりなので、胃腸炎系かな?と思ったのですが。。
それか、スルメが少し古かったからか。。
スルメでの消化不良ということはあまりなさそうな気はしますが😢
様子はどうですか??
かな
心配していただきありがとうございます😣!
今はいつも通り元気で、お腹も減った様で"ご飯、ぶどう、ジュースちょうだい"と言ってます😶💦
スルメは1本だけだったので、やはり胃腸炎なんですかね😢
病院予約したので、一応スルメの事も聞いてみようと思います😣
りゆりゆ
たまたまお腹壊した
とかもあるかもしれないですけどね(о´∀`о)
少し食欲出てきたようで良かったです!
でも、一応消化良さそうなものにしてあげといたほうがいいと思います❤️^_^
元気になりますように!!
かな
病院行ってきました!
が、問診票には書いたんですが、嘔吐に関しては何も言われませんでした💦
違う抗生剤を処方すると言うことで、その説明を聞くのに集中してしまって、うっかり私も聞くのを忘れてしまったんですが…
しかし、病院から帰って林檎ジュースを200ミリ飲んで吐かなかったので、もう大丈夫かな?と思います🙂
一応今日、明日ぐらいまではお粥にして、様子を見ようと思います🙂
相談のっていただき、ありがとうございました!凄く不安だったので、心強かったです😊
りゆりゆ
昨日読んで安心して、返信出来ずでした。。頭痛で😅
すみません😢
落ち着いてきたようで良かったです❤️
私は何も役に立てていないので😢
ほんと良かったです❤️
かな
頭痛大丈夫ですか😣?
もう返信は大丈夫なので、ゆっくりして下さいね!
忙しいかもしれないですが💦
最後までお気遣いありがとうございました😊
りゆりゆ
昨日、検診があってそれからずっと頭痛で(^◇^;)
必死にすごしていました(笑)
あの子はいけたかな。。と気になりよんで、安心して終えてしまっていました😅❤️
ありがとうございます❤️
かなさんも、体調崩しませんように❤️(о´∀`о)