コメント
ウッディ
住んでいる地域がWiFiの接続がわるいとかでもなさそうですか?💦
m.mam
元SoftBankスタッフです。
光の方が遅い…には語弊があります。物件によってオーナーがもともと引いているケーブルの素材によっては、光の方が遅くなることもあります。
また、SoftBankのスマホとAirの中のSIMカードは同じ電波を拾います。
スマホが低速化している以上、SoftBankAirも必ずしも電波が良くなることは断言できません。
しかし、Airを契約して、7日間であれば、初期契約解除というものができます。契約してお試しで使ってみて、無意味だと思ったら契約解除し光を使う。
逆に、Airの電波の具合が光より安定しているならそれから光を止めるのがいいと思います。
その際、光の違約金などがかかる場合が大半ですが、コールセンターで少しごねたら違約金負担してくれた!みたいなことも多々あるので、この返信を読んで試せることは試して見てください。
m.mam
ちなみに、大元の配線がNTTのため、だいたいどこのコラボ光に変えても、むしろ遅くなることの方が多いと思います。
変えるなら、KDDIのauひかりが配線できる環境か確かめるのもありだと思います!
-
AI
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!- 1月18日
AI
コメントありがとうございます😊
前聞いたら異常ないみたいに言われて終わりました💦