※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

スマホはソフトバンクで引っ越してから電話中に聞こえないというのが何…

スマホはソフトバンクで引っ越してから電話中に聞こえないというのが何回もありwi-fiも意味ないくらいに遅くなります。
契約期間は我慢しかないのか何か相談したらしてくれるものですか?
Wi-fiと機種代込みで料金二台で2万前後です。
乗り換えもできません…
何回か相談行ったんですが意味なかったです。

コメント

ウッディ

住んでいる地域がWiFiの接続がわるいとかでもなさそうですか?💦

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    前聞いたら異常ないみたいに言われて終わりました💦

• 1月16日
m.mam

元SoftBankスタッフです。

光の方が遅い…には語弊があります。物件によってオーナーがもともと引いているケーブルの素材によっては、光の方が遅くなることもあります。

また、SoftBankのスマホとAirの中のSIMカードは同じ電波を拾います。

スマホが低速化している以上、SoftBankAirも必ずしも電波が良くなることは断言できません。

しかし、Airを契約して、7日間であれば、初期契約解除というものができます。契約してお試しで使ってみて、無意味だと思ったら契約解除し光を使う。
逆に、Airの電波の具合が光より安定しているならそれから光を止めるのがいいと思います。

その際、光の違約金などがかかる場合が大半ですが、コールセンターで少しごねたら違約金負担してくれた!みたいなことも多々あるので、この返信を読んで試せることは試して見てください。

m.mam

ちなみに、大元の配線がNTTのため、だいたいどこのコラボ光に変えても、むしろ遅くなることの方が多いと思います。

変えるなら、KDDIのauひかりが配線できる環境か確かめるのもありだと思います!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!

• 1月18日