※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てている女性が、添い乳から離れることに成功した喜びを投稿しました。息子が協力してくれたおかげで成功し、とても嬉しかったそうです。

めちゃくちゃ嬉しかった!( ;∀;)
感動した出来事があったので、投稿します。

今日で5ヶ月になる男の子を育ててます。
おっぱい大好きで今でも1,2時間おきに欲しがったりします。

夜寝る時添い乳で寝かせてました。
最初から添い乳だったわけではなくて、何度頑張ってもお布団で寝てくれなくて私の体力が限界だったからです。
新生児の時は抱っこしたまま寝てました。

夜は夜中1回起きるくらいでしたが、発熱したのをきっかけになのか、熱下がっても夜中に頻回に起きるようになりました。

少し前から添い乳止めたいな、と思ってたので旦那さんの休みに合わせて(夜中起こしてしまうので)添い乳なしで寝かせてみよう!と思いました。

昨日のお昼寝は失敗して、ダメかなぁ…と思いましたが、夜再びチャレンジ!

寝ては起きての繰り返しで2時間くらい掛かりましたが、添い乳なしで寝かせることに成功しました!

息子が頑張ってくれたおかげです( ;∀;)
朝起きたときにいっぱい褒めて、ギューってしました。
本当に嬉しかったです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)

コメント

良かったですね\(^-^)/
うちは1歳1ヶ月まで添い乳、夜間授乳3〜5回でした💦

それから夜間断乳に1日で成功して、1ヶ月後に断乳に成功しました\(^-^)/

私もすごく嬉しいです(笑)
共感しちゃったのでコメントしちゃいましたo(^▽^)o

• こちょ

こちょ

返信ありがとうございます(*^_^*)

夜間授乳多かったんですね。大変でしたね(><)

断乳1日で成功するなんて凄い!それはすごく嬉しいですね(❁´ω`❁)
    共感して下さりありがとうございます♡

• 1月16日

よかったですね😂
自分も添い乳でいきなりトントンで寝てくれるようになって嬉しかったです💘

• こちょ

こちょ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁)
    いきなりトントンで寝てくれるようになったんですね!
    子供の成長に本当に頭が上がりませんよね(*^_^*)

• 1月16日