四ヶ月の男の子が頭をぶつけ、機嫌が悪いようです。病院に行くべきでしょうか?予防接種の際に診てもらう予定です。
四ヶ月になったばかりの男の子です。
今日子供に慣れていない人に抱っこしてもらい、頭を机にぶつけました。
机の角とかではないですが、すぐに泣き出してしまい、少ししたらおさまりました。
心なしか、頭が少しへこんだ気がします💦
ミルクとかはいつもと変わらず飲んでいますが、機嫌があまりよくないように思います。
(大泣きしたりではないですが、少しぐずっているような、、、)
すぐに、病院に連れていった方がいいでしょうか?
このまま様子みて、明日予防接種なので病院に行く時にみてもらおうとは思っています。
- あこ⍤⃝(10歳, 10歳)
コメント
あすはる( ˘ ³˘)♡
心配なら見てもらった方がいいと思います。
何かあってからでは後悔しても遅いですよ💦
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
他人にぶつけられるとか嫌ですね∑(゚Д゚)
その人も慣れてないなら慎重になると思うんですけど…疑
心配だったら見てもらったほうが安心しますよ!
-
あこ⍤⃝
友人だったので、抱っこしないで!!
って言うわけにもいかず、、😓
でも結果こうなってしまったので、子供には悪いことしたかなぁと思っています💦
そうですよね!
1度電話してみます。- 2月3日
このみんちゃん
嘔吐したり熱が出たりしてないならとりあえずは様子見で大丈夫だと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )明日病院へ行った時に先生に伝えてみたらいいと思います!
人の子なんだからもっと大切に抱いてほしいですね…😢
-
あこ⍤⃝
そうですよね。
心配なので1度電話してみます。
そうですね、、
抱っこしないでって言うわけにもいかず💦
人に抱っこしてもらうのが怖くなってしまいました😓- 2月3日
-
このみんちゃん
昔、ある子ども服屋さんで赤ちゃんを連れている他人に声をかけて抱っこさせてもらっていた女性が、抱っこしている時にこっそり赤ちゃんの腕を折っていた事件がありました。
赤ちゃんは痛くても泣くことしか出来ず、ママやパパに言葉で伝えられないので、とりあえず病院に行って骨折が判明!という感じです😢その女性は既に逮捕されています!
赤ちゃんは天使ですから、通りがかりのオバサンとかたまに「かわいいねー」と言いながら触ってきます。いい人そうでも、何か怖いですよね😢- 2月3日
-
あこ⍤⃝
そんな事件があったんですね。
世の中何があるかわからない、怖いですね。
本当に信じられない、、
自分の子供を守れるのは親しかいないんですかね、、。- 2月3日
-
このみんちゃん
その事件は母から聞いたのですが、怖すぎて他人が全員敵に見えます(笑)
あまり神経質にならないようにはしてますが、やっぱり子どもを抱っこしたことない人や他人には気をつけましょう( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 2月3日
-
あこ⍤⃝
そうですね。
気を付けます。
ありがとうございました!!!- 2月3日
あこ⍤⃝
そうですよね、、
後悔してからでは遅いですよね。
深夜なので、1度病院に電話してみます!
あすはる( ˘ ³˘)♡
それがいいと思います😄
なんともないといいですね💦
あこ⍤⃝
今は落ち着いて寝ているので、明日予防接種のときにみてもらうことになりました。
深夜ですので、寒くて余計風邪とかひいたらよくないとのことで。
ありがとうございました😭
なんともないといいです。
今後気をつけようと思います、、。