※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぐち
子育て・グッズ

娘が1歳で離乳食が少なく、おっぱいが大好き。周りの子供は卒乳しているため、遅いと感じてイライラ。保育園には入れず、まだおっぱいをあげる予定。同じような経験の方がいたら嬉しいです。

質問ではありませんが、共感していただける方がいたら嬉しいです😭

うちの娘は1歳になりましたが、離乳食は少ししか食べないし、おっぱい大好きマンです。同じくらいの周りの人は自然と卒乳したり、断乳したりしている人が多くて、「まだおっぱい飲んでるんだ!」と言われることもあります。深い意味は無いのかもしれませんが、「遅い」と言われているような気がしてちょっとイラっとします…

おっぱいをたくさん飲むから離乳食食べないのかもしれませんが、おっぱい欲しい!と服を引っ張られると可愛くてあげないわけにはいきません(笑)
保育園に入る予定も今のところないので、まだまだおっぱいをあげるつもりです。

同じような方がいたら嬉しいです😊

コメント

♥

1歳9ヶ月になる男の子ですがまだまだぱいぱい!と言ってくるので、それで安心するなら全然問題ないとおもってあげてます♥️

保育園もいってますが、お昼寝はおっぱいがないと本人もわかっているらしく先生のトントンで寝てます!

夜は飲みたがるので、保育園がんばったね♡とコミニケーションの時間としてあげてます♡

• やまぐち

やまぐち

遅くなってすみません💦
    母乳が欲しいというよりは安心するという方が大きいんですかね?
    おっぱい欲しがるところ可愛いですよね😊
    私もコミュニケーションという意味も込めて、まだまだおっぱいあげようと思います。
    ありがとうございました✨

• 1月17日

うちの息子もおっぱい大好き星人です!今一歳と2週間です。

食事もモリモリ食べ、保育園では普通食になりましたがそれでも朝や夕食後や入浴後は私の所に来て首元からかお腹の所からおっぱいの所に潜り込んでおっぱいにかぶりつきます。タートルネックを着てパンツにインしていたら潜り込めなくて怒ります^^一緒にお風呂に入ったらおっぱいに拍手してます。
見ていたら本当におかしくてウケます。おっぱいを飲みに来る時の何かやんちゃそうな企み顔にキュンキュンします♡

うちは保育園に行ってますが、特に授乳については言われないです。ママに美味しいおっぱいいっぱいもらえていいね〜って言ったり、もうすぐ終わるからママもがんばって!って先生は励ましてくれます。

夜間だけは断乳しています
私の睡眠確保のためですが。

貧血になってなければいいと思いますよ。WHOも2歳までの授乳すすめていたと思います。

• やまぐち

やまぐち

遅くなってすみません💦
    食事をたくさん食べてもおっぱい欲しがるんですね!
    おっぱいに拍手ウケますね😂
    本当にママのおっぱいが大好きなんですね♡
    保育園の先生に励ましてくれるなんて素敵です!
    私も欲しがるうちはたくさんおっぱいあげようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 1月17日