コメント
ママ
逆にボタン止めなくていいから楽かもしれないですよ🥰
ひーこ1011
冬場だとボタンの数も多いし大変ですよね💦
下の子がそんな感じで、冬場でボタンが多い半年頃から暖かくなるまではセパレート着せてました。
暖かくなったらまたロンパーに戻しました(笑)
-
ばなな
ほんと大変です🙄
なるほど、そういう考えもありますね!!- 1月16日
ひぃと
セパレートにするか、レッグウォーマー履かせてあげたらいいかと😘
オムツ交換もそんなに大変じゃないですよ🙆♀️慣れだと思います✨
-
ばなな
レッグウォーマーもいいですね😊
ほんとですか!
やっぱり慣れですよね😌- 1月16日
恋兎
カバーオールをワンサイズアップしてもボタン外れちゃいますか?
我が家は寝返りとかするようになった4ヶ月頃に、外出だけセパレートにしてました😄
オムツ替えも確かに面倒ですが、すぐにオムツの濡れ具合とかが見れないので面倒でした💦
なので、家では1歳近くまでカバーオール使ってました。
-
ばなな
今70着せているんですが、70でもちょっとデカイぐらいなのでワンサイズアップするとブカブカになっちゃうと思います😓
あ〜、確かにオムツの濡れ具合確認しづらいですね!
カバーオールがなんだかんだ楽です😂- 1月16日
-
恋兎
そうなんですね💦
大きめでボタン外れちゃうなんて、すごく元気な足なんですね( *ˊᵕˋ)
はたから聞いてるとバタバタ可愛いですけど、ママはボタン付け直すの大変ですよね😭
濡れ具合は何となくズボンの上から触って判断出来ますし、ボタンつけ直すより楽かもしれませんね\(◡̈)/
長ズボンだと最初は履かせづらいので、暖房がきいてるのなら、半ズボン+レッグウォーマーだと比較的履かせやすいかもしれません|•'-'•)و✧- 1月16日
-
ばなな
家事とかしてて、パッて見たら足丸出しになって足バタバタしてる姿も可愛くて笑っちゃいます(笑)
ボタン付け直すのもバタバタされてるとすごく大変です😫
確かにボタン付け直すより楽ですよね!
なるほどです!セパレート着せるの慣れるまで頑張ります☺️- 1月16日
ばなな
確かに!
ボタン止めるときも足バタバタしてめっちゃめんどくさいです😂