※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

4歳の子供と0歳の赤ちゃんと一緒に寝ていて、子供の寝相が悪くて狭い布団で体が痛いです。みなさんはどのように寝ていますか?シングルの布団を追加で買おうか悩んでいます。

4歳の子供と0歳の赤ちゃんとダブルの布団で寝てるんですけど
4歳の子供の寝相が尋常じゃないくらい悪く……( 笑 )
私の寝てる場所は40センチくらいしか幅がなくて朝体が痛いです😭😭
みなさんどのようにして寝てますか?
シングルの布団を追加で買おうか迷ってます……

コメント

きき

ダブルとシングルくっつけて寝てましすよ😂
二枚くっつけてても体がはみ出したりしてる時あります!
最近は赤ちゃん返りでこっちに寄ってきたり乗っかってきたりするので狭いし体を痛いです笑

• ちゃむ

ちゃむ

さっそく返事ありがとうございます😍
    本当に寄ってきますよね😂😂
    暖かいからいいけど、にしても狭いですよね😣また赤ちゃんに限っては狭い幅で私が寝返りをしたらビクってなって起きる事もありますし😂😂
    やっぱりシングル追加すべきですよね🤔🤔🤔

• 1月16日
  • きき

きき

ミルク作って戻ってきたらもう寝るスペース無くて毎回ずらしてます😂

• 1月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

ミルクなんですね😣💦この寒い中ミルクはめっちゃ大変ですね😫!!
    毎回ズラしてもズラして、布団に入ろうとしたらまた寄ってきませんか?笑
    ほんまに子供の寝相の悪さはすごいですよね!!どうやったらそんな動き回れるのか😂笑起きてても動きまくって寝てても動き回るので困ります😩😩私達も子供の頃そうだったんやろなー。って思うけど寒がりの大人からしたら地獄ですよね😫💦

• 1月16日
  • きき

きき

寒いけどミルクの方が寝てくれるので楽なんですよね😂
    何回離しても寄ってきますね笑
    まだ落ち着きましたが1、2歳はもっと凄かったです😣

• 1月16日

うちも5歳2歳の子とシングル二台で4人で寝てたのですが2人とも360度転がりながら移動するのでねれず、、そもそも狭く、、むりだと思って、一度隣にマットレスを置いてパパか上の子がそこに寝てたのですが、今はパパだけが床に布団を敷いてねてます笑
ほこりまみれなのでどうにかしないとと思いつつ、いい案が浮かびません😂

• ちゃむ

ちゃむ

パパホコリだらけ凄いわかります😂❤️❤️
    頻繁に掃除するしかないですよね😫笑

うちも前は私と娘がベッド、パパは下で布団でしたがさすがに新生児をベッドで寝かせるのは怖いのでダブルの布団で赤ちゃんと娘と床で寝てます💦

• 1月16日