※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

幼稚園見学に行くけど、子供と私が風邪で心配。マスクして行っても大丈夫かな?見学日は決まっているので他の日は難しい。

来週の22日に、幼稚園の見学に行きます!
今幼稚園でもインフルエンザ流行ってますよね?😌💦

子供は何日か前に風邪が治ったばかりで、私は咽頭炎が治ったばかりです。
妊娠中の為、風邪など貰いやすく咽頭炎も小児科で貰いました。
なので、幼稚園見学も今の時期あまり行きたくないのですが2月に説明会・3月に申し込み・4月からプレが始まるので今回行けないと見学は日にち的に無理そうです😩
見学日は幼稚園で決まっているそうです。

マスクして行けば大丈夫ですかね?😩😩💦

コメント

流行しているかは園によって全く違うので難しい所ですよね😥
うちの娘も現在プレに通っているんですが、お世話になっている幼稚園はまだインフルは出ていません(先生談)
でも同じ地域の小学校は流行してます💦
なので園にも寄りますが、マスクをして見学⇨見学が終わったらすぐに新しいマスクに交換(外側をガッツリ触らない様に注意)⇨手指消毒すれば見学も可能かと思います。
プリーツタイプのマスクよりも立体のマスクの方が顔にが密着して隙間が無くなるのでおススメです👍✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😌💦
    あまり行きたくありませんが、子供の為に頑張ろうと思います!
    マスクの件、とても参考になりました😳✨
    うちにプリーツマスクしかないので立体マスク買いたいと思います!

• 1月16日