夜泣きがひどく、朝まで何度も目覚めてしまい困っています。赤ちゃんは夜中に頻繁に起きてしまい、寝かしつけや添い乳が続いています。ベビーベッドでは寝られず、大人と同じベッドで寝ると暑くて寝づらい状況です。仕事も始まるため、朝まで寝る方法を知りたいです。
夜泣きと言うか、寝付いてから朝まで何度も目覚めます。
何回起きてるかわかりません
私が寝るまでは旦那が寝かしつけてくれますが
ね夫婦寝てからは毎度添い乳になってしまいます
以前ネントレして授乳後トントンで寝かせ
夜中もトントンで過ごした時ありましたが
あまりにも頻回で夜中のトントンが辛くて
添い乳になってしまいました
ベビーベッドで寝るのは寝付いてから3時間ほど、
結局大人と同じベッドで寝るので本人は暑くて汗びっしょりだし、旦那の寝相悪いためぶつからないかヒヤヒヤして子供が泣かなくても旦那が寝返りうつと私が起きます。
6ヶ月くらいから毎日です
近くの友達のとこは朝まで寝てくれるのに
いい加減朝夜の区別もついていいのに
4月から仕事も始まるのに
どうしたら朝まで寝るんでしょうか
何したらいいんでしょう…
本当睡眠不足すぎてもう辛いです
- 初めてのママリ
コメント
Ayaka
完母ですか⁉️
夜寝る前にミルク🍼飲ませても、ダメですかね?
息子は、混合ですが…2ヶ月過ぎた頃から生活リズム整え初めて、3ヶ月過ぎた頃からずっと22時〜6時とかまで寝てます😪
寝不足解消できたから、6ヶ月入る前から保育園預けて働いてますが、寝不足だと仕事辛いですよね💧
少しずつでも、寝不足解消できるといいですね‼️頑張って下さい😄
ぺぺりん
全く同じ状況でしたのでコメントしました。
うちも産まれてから2時間まとめて寝れれば良い方、悪い時は10分30分おきに起きて、4月から仕事復帰…
無理!!夜泣きが酷すぎて夜中に散歩したり…
旦那も夜泣きでうるさ過ぎて寝れず夫婦喧嘩!
そんな時旦那の両親から宇津救命丸を勧められて、薬なんて嫌だ!と思いましたが
むかーしからあるし、私のひいおばあちゃんの代から飲んでたって言うんで飲ませてみました!
すると最近、寝るんです!
4時間5時間…!個人差はありますが試してみる価値あるかもしれないです
長くなりすみません…
-
初めてのママリ
毎日お疲れ様です、同じ状況の方いると頑張れます。
やっと…やっと寝た!と思ったら速攻で起きたりしますよね、それが夜中だと本当にもう、、😞
夫婦喧嘩と言うか夜中に言い合いになります。同じです。
救命丸効いたんですね🥺私自身が夜泣きすごくて飲まされていた様です。遺伝ですかね… 様子見て是非試したいと思います!ありがとうございます🙏🏻💦- 1月16日
-
ぺぺりん
そうなんですよね、旦那の咳払いで起きたりしてイライラ…今は別で寝てもらってます笑
私も周りにママさんは沢山いるのに寝ないのはうちだけ、他の赤ちゃんは朝までずーっと寝てて
何がいけないの!?なんて思ってました😂
遺伝、あるかもしれないですね笑
面倒なとこが遺伝するもんですね…でも、可愛ですね、夜寝ればもっと🤭笑
いえいえ!沢山寝れるようになることを祈ってます!- 1月16日
-
初めてのママリ
寝不足だし、かなりイライラしますよね😂旦那さんは泣き声ですぐ起きてたんですか?
比べても仕方ないと分かっていても、寝る子が羨ましくなります💦今は毎日飲んでるんですか?
新生児終わって5ヶ月くらいまでは、朝まで寝てたんですよ。夜泣きしない子なんだと一瞬でも思ったのが間違いでした🤭
本当ですね😢昼間はめちゃくちゃ可愛いのに…夜怪物です。笑- 1月16日
-
ぺぺりん
しますよね…😂
かなり頻繁に起きてたみたいで、朝起きれなくなってました笑
本当は1日3回3粒ずつのとこ、1日1回夜だけあげてます!
漢方なので平気らしいですがあんまり薬は好きじゃないので少なめです🤭
たまに昼もあげます、気分で笑
今日はあげないで寝るか試してるところです!
えええ!じゃあ今は成長の過程なんですかね?
でもこのくらいの時期、夜泣き強くなるって言いますよね😂
本当に、寝てくれる子ならどれだけ楽か……笑- 1月16日
-
初めてのママリ
それは仕事にも支障が出そうですね😅でも誰も悪くないし、その時の旦那さんの対応って大事ですよね。笑
1回でも十分効果ありそうですね🌸昨日は寝てくれましたか…?そのまま寝る習慣になれば助かりますね😭
歯が生え出した時からなんです、歯がゆいのかな?と思ったけど次々歯生えてくるし関係なさそうな気が😥
もう夜間断乳もしようと思ってます(笑)- 1月17日
-
ぺぺりん
そうなんですよね笑
昨日、薬なしで寝てくれました!
2時に一度起きただけで、7時までぐっすり寝ました!その後も10時まで二度寝してました!
リズムができたのかもしれないです、感動で涙が出そうです😭
歯も、もしかしたらむず痒いのかもしれないですね!
私も夜間断乳も挑戦しました!断乳したら夜泣きが増えて、救命丸に頼り今に至りますが…笑- 1月17日
-
初めてのママリ
おめでとうございます😭😭👏🏻💕ぺぺりんさんもよく眠れましたか?この調子でお互いに良い睡眠とれ続けたらいいですね🥺
ちなみに、飲ませる時ってお茶とか白湯だけですか?服薬ゼリーとかいります🙄?
夜間断乳逆効果でしたか…(笑)
あ、1回目起きたのでいってきます👶🏻- 1月17日
-
ぺぺりん
眠れるようになって昼間のイライラも減った気がします😳
私は離乳食に混ぜて食べさせるか、食べさせ忘れた時はおっぱいペロッとさせて乳首にくっつけてそのまま吸わせてます!
やっぱり個人差ありました…完全に逆効果でした😭
無事に寝てくれましたか??
なんとか仕事復帰するまでに2回起きるくらいまで治って欲しいですね…- 1月17日
-
初めてのママリ
全然関係ないとこでイライラしてる自分に気づいてがっかりです(笑)
なるほど!上手いこと食べさせてるんですね😊👏🏻最終手段として是非使用してみようと思います😌🧡
ここ2日は夜中の授乳なしでも泣かないですが、朝4時から2時間ほど覚醒します…(笑)
乗り越えられるものか、経過観察中です😭💦- 1月20日
初めてのママリ
完母で一度ミルク拒否になり、少しずつ慣らして寝る前に飲ませてみたりしましたが、何にも変化なしでした😅
ご飯の時間も昼寝の時間も、だいたい同じ時間帯ではしてるんですが…
原因も解決策も分からず立ち止まってしまいます😖
ありがとうございます。