※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
その他の疑問

いつあえるかまだ未定であったときに出産祝いを友達にあげようと思って…

いつあえるかまだ未定であったときに出産祝いを友達にあげようと思ってます。
お洋服とかサイズがあるものだとあげるころには切れなくなるとかあるとおもうので いつあげても大丈夫なものってなにがありますか??

22歳男の子ママ

コメント

どうしても贈りたいいいものを見つけたなら、洋服なら80か90の来年、再来年着るように買うとよいです。
あとは、たくさんあっても重宝するガーゼやタオル😄スタイはうちの子要らなかったしなあ、、、😅ベビートイのセットやミキハウスやファミリアなど自分じゃなかなか買えないバスポンチョやスリーパーもいいですね。

なのはな

23歳男の子ママです😊
私自身もらって嬉しかったものは
80~90サイズの洋服でした!!

あと、お尻拭きも頂いたんですが
最初えーっては思ったけど
今となればかなり消費するので
すごいありがたいです(⸝⸝›_‹⸝⸝)💧

スタイもたくさん貰ったんですが
それぞれのお子さんによっているいらないあると思うのでスタイはやめた方がいいかと…

ママリ

うちは会社の後輩に現金1万円あげました🙌
結局は一番使い勝手が良いかなぁと思ったので💦
自分がもらうにしても、好みとかがないので素直にありがとうと思えるかなと😂

める

回答有難う御座いました