※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

体重が10gしか増えず、心配しています。保健師訪問が来週で、この増加は心配ですか?

4日ぶりに体重を測ったら10gしか増えていませんでした…
今まで日増38とかありました。
来週保健師訪問が来るのですが,10gってマズイですよね😭😭

コメント

ナツ花

増えてるんだから全然問題ないとおもいます(*´▽`*)

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏✨
    この前までは4日とかでだいぶ増えてたのにほぼ増えてなくて,母乳足りてない?とショックを受けました(;ω;)

• 1月16日
ミニみに

全体的に成長曲線内で増えているなら大丈夫だと思います!
1ヶ月通して平均の日割が10gとかだと少ないと思いますが、排便のタイミングとかで日によって増えたり増えなかったりがあると思いますよ(´∀`)

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏💕
    その日お通じが大量に3回あったのでその影響⁈なら良いです(´•̥ω•̥`)
    母乳足りてないか悩んでいたので尚更凹んでしまいました。

• 1月16日
まさこ

長女が小ぶりでなかなか増えず毎日のようにスケールで測ってました💦
数日の増減で一喜一憂せず、1週間単位で見たほうがいいと言われました💡
来週保健師さんの訪問があるなら、その時に相談してみるといいと思います😊
あと、赤ちゃんて体重が増える時期、身長が伸びる時期があるので減っていなければそんなに気にしなくていいのかなと思います。

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏💕
    私もスケールを買おうか迷ったんですが,旦那にすぐ悩むから毎日病みそうだからやめなよって言われました😅
    1週間単位で見た方が良いんですね😊
    今身長が伸びる時期だったら嬉しいです😆
    来週保健師さんに少な過ぎるって指摘されるんじゃないかと勝手に落ちてました😆🙏

• 1月16日