※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのゆい
妊娠・出産

夜中にお腹が鳴り、吐き気がする。食べても吐き気が収まらず、何が起こっているのか不安。

夜ご飯は基本的に19時〜19時半頃食べます。
今までは寝る時お腹が空いて鳴るような事はほぼありませんでした。最近0時頃布団に入るのですがゴロゴロ、ぐーぐーお腹が鳴ります。今日は23時前ぐらいから鳴ってます。
お腹が空いた感じはありません。ただ吐き気があります…これって食べづわりなんですかね〜?食べると吐き気が落ち着くわけでもなく食べるとまた吐き気がします。
身体の中で何が起こってるの〜😵状態です(^_^;)笑

コメント

たまさく

私も四六時中吐き気があります…>_<…食べないと吐き気、食べても吐き気です。6週目からずっとなので、つわりだと思ってます!!
酢を弱めにした酢の物とかを食べると、一瞬スッキリする気がします。寝る前のグーグーなるのは、薄めたアクエリアスとかをのんで紛らわしてます(。-_-。)

• きのゆい

きのゆい

同じぐらいから同じ症状です。私は吐き気だけで吐くまではいかないですが、ほんとたまーに吐き気がやばくて出そうな時は吐き出します。
    梅干し食べるとその時だけすっきりします。
    ぐーぐーはお腹空いてるからなるんですよね?

• 2月2日
  • たまさく

たまさく

どうなんでしょう!?最近は特に夜にお腹が張ってパンパンなのでお腹空いてるのか空いてないかがよくわかりません(´・_・`)不思議ですよね〜。

梅干し、分かります!!妊娠して初めて梅干しのストックがあります。笑

• 2月2日
  • きのゆい

きのゆい

お腹空いてる感覚はないんですがぐーぐーと鳴ってるの聞くと空いてるのかな?と思います。私は今日横むいて寝転がってお腹に手をやっていたら張ってる感じなのかうにょっとした感覚がありました。胎動??と思ったのですがまだ早いですよね…

梅干しは大きいカリカリのやつがストックしてありましたが、切れてきそうなので買い足しに行かないと〜!!
    でも塩分気になります。

• 2月3日