※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中、食べづわりです。上の子の食事どうしてましたか?いつ食べ…

3人目妊娠中、食べづわりです。上の子の食事どうしてましたか?
いつ食べづわり終わりましたか...

1人目、2人目も食べづわりでしたが
今回4歳と2歳(自宅保育)がいるため、思うように休めず
今回の食べづわりが1番きついです。

基本的に常にワンオペです。
上の子の食事はどうしていましたか?

レトルトや、カレーなどはほとんど食べてくれません。
毎日つらいです。まだ6週なのにいつまで続くのか、弱音しか出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳3歳ワンオペ、3人目妊娠中です。

11週まで食べ悪阻、12週から吐き悪阻で1週間入院、退院後も25週くらいまで時々吐いてました。

うちの子もカレーダメなのて、ふりかけ、白いご飯を自分で海苔に巻いて食べてもらう、納豆ご飯でした!
おかずも骨抜きのチンするだけでいい魚や、ミートボール、冷凍のつくねとかあげてました🙂‍↕️

えまる

卵かけご飯、納豆ご飯、パスタ茹でて市販のパスタソース和えた物、あとのおかずは冷食や茹でたブロッコリー等で、ピークの時はほぼコンビニやコープの冷食に頼ってました💦

3人目の時私の場合は産むまで続きましたが、25週からは落ち着いてきました!