※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

妊娠していることが会社に知られ、仲良くしていた主婦の態度が変わりました。なぜか疑問で、傷つく。

24さいです。

いずれ知られると思い特に隠してなかったんですが妊娠していることが会社にしられ、私のパート先は4.50の主婦さん、60〜70のおじいさんおばあさんしかいなくて、無理せずね〜とみんな優しいんですが、いつもとても仲良くしてくれていた主婦の1人の人が明らかに妊娠してるのわかってから態度が変わりました。その方には中学生の子供が2人いるし、なんでそんな態度されるのだろうなと疑問です。まぁ仕事上長い時間合うこともないし、いんですが、、傷つきますが.

コメント

ユキちゃん

いずれ知られるとかではなくて
パートであれ、言うべきだったと思いました。
その主婦の方はなぜ態度が変わったのかはわかりませんが、
考えられるとしたら、出産近付いてきて辞められると困るな とか思ってるからですかね。わかりませんが😓
それか、仲良かったのになんでせめて私だけにも報告してくれなかったんだろ とか思ってるか。

• りん

りん

確かに報告を直接してないからかなと言うのもありますが、やっと安定期に入ったばっかなので、所長以外安定期に入ってから言うつもりではあったのですが…。

仕事の引き継ぎもやる人が決まっていて、しかも引き継ぐとうちの会社は給料が上がるのでむしろ美味しい話です、その人は全く担当が違うので関係ありませんが、、。

かなしいです。まぁあまり合わないので気にしないようにするしかないのですが、、。

• 1月16日

報告がなかったから
仕事の面で困ることがあるから
羨ましい、単なる僻み

とかですかねぇ🤔
大人気ない態度、困りますよね😓😓

• りん

りん

安定期に入ってから報告するつもりだったのですが、、😭確かに直接報告せず風の噂で聞いたのが嫌だったのでしょうかね。相手はいい大人なんですけどね、、

仕事も引き継ぐ人が決まってて引き継ぐと給料もあがるのでそこまで困ることもないのですが、、、

やはり傷つきます😢😢😢

• 1月16日
☆

私は逆で、喋ったことないのになぜか無視や避けられたりしてたおばさんが2人いました。ですが妊娠して退職する際にいきなり優しくなり質問ぜめしてくるようになりました。それもそれでうざかったですが、私が思うに僻みだと思いますよ。笑

• りん

りん

それもそれで、なんなの?てなりますね、、。
    僻みですかね?自分も立派な子供がいて、
    パートも午前中だけなので時間もお金も余裕も圧倒的にわたしより上なのに、、。

嫌な思いしますよね、、

• 1月16日
ケニー

私も去年今とは違う職場で
私はご本人に報告した身でしたが
明らかに態度が変わって、
今までよくしてくれていた先輩だったのに
言うことやること全て冷たくなりましたよ💦
3月に妊娠がわかり3月いっぱいで辞めることになってしまったので報告をしたんですが…😅
そういう人は遅かれ早かれ
そうなってたんじゃないですかね💦
その時は初期の段階で流産してしまったのでその時からは何故か優しくなりました💦
私もその時はすごいストレスでした😞

• りん

りん

まるで妊娠がいけない事みたいな環境がすごく苦しくさせます、、。幸いほんと、合わない日が多いし会っても5分とかなんですが
    それでも傷つきます。

そうかもしれませんね、、。遅かれ早かれそんな態度されていたのかも、、。

• 1月16日
  • ケニー

ケニー

ストレスですよね、ほんとに😞
    私もその時から辞めるまで自分がいけなかったのかなと自己嫌悪しました💦
    私は職場で態度が変わったのが2人いて
    だいたい顔を合わせる時間も就業時間の半分はあったのでいかに関わらないようにしようとしてました😅

上のコメント見てましたが、安定期に入ってからの報告で正しかったと思いますし、悪いことしてないと思います!
    誰かひとりに言ってしまえば、自分が報告する前に噂で広がってしまいますし🙄
    簡単に言ってしまうのもあれですが、、、気にしないことが一番です😣
    私はそれが嫌すぎてずっと旦那に愚痴ってました。。(笑)

• 1月16日

いつもとても仲良くしていたのに
個人的に知らされなかったからでは
ないでしょうか(><)
私には先に言ってくれてもよかったのに…みたいな感じに思います💦