友達の子供が息子の目を傷つけたが、友達は謝らず。その後、友達の態度やSNSの投稿に疑念。他の友達から、傷は息子が自分でつけたと聞かされ、信じられないと感じている。今後の付き合い方を悩んでいます。
こんばんは!長くなります🤥💦
先日、私の友達の子供が息子の目をめがけて思いっきり指を入れました。
その時の友達の反応は、あーうちの子最近何でも触っちゃうからねー。気をつけてと。謝りもされず。
心配だったので次の日眼科に連れて行ったら、目に傷が付いているとのことで、目薬で治療しました💦
そのことを友達にはその日のうちに、こんなことがあったよと報告をし、一応は謝られたのですが。
更に、次の日にはもう次いつ遊ぶ〜??とラインが入り、バカなのか?と思いました。信じられない!
SNSには、連日自分の子を載せては可愛いと書いてあり。
のちに、違う友達から聞いた話ですが、
そんなこと言われたってうちの子が負わせた傷じゃなくて、ほんとは自分(私の息子)でやっちゃっただけじゃないの〜?と言われてたそうです。
言葉が出ませんでした。まだ生後数ヶ月の子に毎日目薬差して治療頑張ったのに、許せません。
独身の時から仲よかった友達ですが、付き合いかたを考えたいです。
- ふらぺちーの(4歳10ヶ月, 7歳)
こまま
付き合い考えるというか、私なら二度と会いませんね。
自分の子守りたいですし。
8ru
え、なんかあり得ないんだけど。普通なら、ごめんね!と言って子供叱りますよね。
私ならもう遊ばないと思います
なっちゃ
ありえない!!非常識ですね。
そんな人に育てられたらろくな人間にならないです😓
ままり
そんな友達なら、関わらないです。
きちんと対応してくれたなら、子どもがしてしまったことだし仕方ない事ですが、それは許せません😥
しばいぬ
相手のお子様は何歳ですか?
何歳にしても自分の子もろくに見れないし謝れない人とは無理です!
遊びたいならちゃんとしろって思いますよね。
退会ユーザー
付き合い方を変えるんじゃなくて、もう付き合わなくていいと思います。
違う友達もそんなのおかしい!と思ってふらっぺさんにそのおかしな友達の話をしてくれたんじゃないですか?
子どもだから触っちゃうのはわかりますけど、危ないことには変わりないし、友達の対応がおかしいです。謝れない人なんですかね。
a
おめでたい頭の持ち主なんでしょうね🎉
まだ5ヶ月なので善悪わからず指を突っ込んだのでしょうがその対応はありえません😔もし失明でもしていたらと思うと怖くてたまりません。子は親を見て育つのでこの先もその子と遊ぶと後にお子さんも辛い思いしそうですね。
ゆっきー
ひどいですね...
その友達にこんなことあったよと伝えるだけでも勇気いりましたよね...お気お持ち察します😥
申し訳ないのですが今までお友達付き合いをしていて何も思うことはなかったのですか??
その違うお友達もどうかと思ってますよね、きっと...
私もそんなことあったらその友達とは付き合い方考えます。すぐには縁はきらなくても自分からは連絡とらないし、会う回数も減らして今後の事を考えていきます。
お大事にしてくださいね😣
退会ユーザー
頭の中スッカラカンの本当の馬鹿なんでしょうね。
私なら腹立って仕方ないのでボロクソ言ってから絶縁します
ふらぺちーの
皆さんありがとうございます!
ちょっと頭が悪いというか、、、
独身時代からそういうところはあった人です🙄これを機に子供のためにも縁を切りたいと思います!!
コメント