※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
ココロ・悩み

色々な言葉に耐えきれず、限界を感じています。もう頑張りたくない。妊娠前の生活に戻りたいと思っています。

色々いわれすぎて

限界がきてしまった。

もうなにも頑張りたくない。

妊娠前のような生活がしたい

消えてしまいたい、

コメント

milm

大丈夫ですか?(´;ω;`)

あんず10944

大丈夫ですか??

誰にいろいろ言われてるんですか??

• MLmm

MLmm

旦那です。もう本当に疲れちゃいました。

• 2月2日
  • あんず10944

あんず10944

喧嘩ですか??

• 2月2日

大丈夫ですか?
詳しい事情は分からないですが、色々と辛い状況なんですね。
休めるときゆっくりしてくださいね(;_q)

このみんちゃん

大丈夫ですか(;_;)?
誰に何を言われたのかは分かりませんが、よっぽど辛いことがあったのでしょう(;_;)
深く考えない方がいいです。お腹の中の赤ちゃんはあなたをお母さんに選びました。他の誰でもなくあなたを母親に選んだんです。こんなにあなたを必要としてくれている人が今、お腹の中にいるんですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
顔を合わさないからこそ言えることもありますので、よろしければお話聞きますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )1人で悩まないでくださいね。

MLmm

俺の稼いだお金

お前は何もしてない
何も頑張ってない

いままでしてきたこと
すべて否定され

自分の存在価値がわかりません

お腹の中の赤ちゃんからしても
わたしは母親失格らしいです

とことこハム太郎

凄い気持ちわかります。
今までできたことが出来なくなって、今までの生活と真逆の生活になって、なのにそれを当たり前だと思う旦那…

私もたまに行方不明になりたいなーとかいなくなりたいなーて思うことあります。

でもそんな事したらここまで頑張ってくれた赤ちゃんに会えない…と踏ん張ってます(^ω^)♩

たまには愚痴言ったり弱音吐いてスッキリさせましょう(^ω^)♩

MLmm

私はもともと むかし鬱病などで病院にかかってたりしてました。でもほぼ克服できてます。
言われてる中、旦那が室内でタバコに火をつけて吸おうとしたので「室内はやめて。」といっても吸ってるので、すぐそこの水につけて消しました。
それに対しても精神病。きちがい。おかしい。

色々いわれて

MLmm

存在価値が、無いそうです。

お腹の中で赤ちゃんしっかり育ててこられて、すごく頑張ってますよ!
室内でのタバコを辞めて欲しいと言うのも、赤ちゃんのため!
妊婦さんの前でタバコ吸うなんて、妊婦に対しても赤ちゃんに対しても虐待してるのと同じだと思います。あり得ない。

アップルシナモン

旦那さん、本気でそんなことを思ってるんですか!?

誰のおかげで安心して働きにいけてると思っているんでしょう。

温かいゴハンや掃除、
だったらすべて一人でこなしてみなさいと言いたいです。

そういうのは失礼ですが思い上がりっていうやつです。

ましてや妊婦さんはそれだけで大変ですよね!
米俵お腹や背中ににつけて家事をやってみろ!
と言いたいです。

頭にきてしまいました。
失礼だったらすみません…。

milm

旦那様がきちがいです💔

このみんちゃん

お母さんはお腹の赤ちゃんのために全てを捧げています。栄養はほとんど赤ちゃんに取られ、赤ちゃんの排泄物は全てもらってお母さんが代わりに出しています。母親失格なんて何様なのでしょうか。赤ちゃんが言ったのでしょうか?赤ちゃんが母親失格だと思ってれば、とうの昔に流れているでしょう。
出産という命をかけた大仕事を控えている人に、ましてや愛し合っている人に対してとる態度じゃないです…。

なつな

ホントに信じられない、、、

なら、お前が妊娠してみろ!
お前が出産してみろ!
できないだろー!
って感じでホントに腹が立ちますね(-_-#)
悔しい!悔しい!気持ちでいっぱいになります!
一番困らせるためにはどーしたらいいだろうか、、、って考えて消えたいってなっちゃったんですかね、、、(。>д<)

今、妊娠していてこんな状態なんですって手紙とかで伝えてはどうですか?

MLmm

あまり消えたいなんて思う感情落ち着いてからはなかったのですが、 もう この人がいない何処かにいってしまいたいです。

こんな泣いてばっかいる私に
赤ちゃんは胎動で元気出してよって
いってくれてるみたいで
それも 何か切なく つらいです

MLmm

そして水で消したタバコを
暴言と共に私の方に投げてきて

私は一体なんなのか
何のために頑張ろうとしてきたのか

らら

旦那さんと別れたほうがいいと思います。金銭面など、大変なこともたくさんあるかと思いますが、自立して生きていく方が自由だし、精神的にもよっぽど楽だと思います。子どもが幸せに育つ環境も、旦那さんがいない環境だと思います。

MLmm

飛び出てきて しまいました。
そとは思ったより寒いし
暗いし。。土地勘ないし

もういろいろ
おさきまっくらです。。

MIMI

naさんと赤ちゃんのこれからが心配です。
身近な人に相談すると心配させちゃうかもしれませんが、お2人の命と安全には代えられません。
きちがいでおかしいのは旦那さんの方です!

3258

旦那様がオカシイ。

周りの人に助けて貰って下さい!寒さは大敵ですよー!!

心配かけたっていいじゃないですか!赤ちゃんの命には代えられないですよー!

MLmm

ここらへん24時間空いてる所なくて
交番しかないんですが
交番なんていったら
大事になりますかね??

3258

ある意味大事にはなるかもしれませんが、旦那様の言動を考えたら第三者に入ってもらった方がいい気はします。

MLmm

旦那に連絡されたりしますかね。。

3258

される可能性は高いと思いますが、このままお一人で自宅に戻られて無事済みますか?

また喧嘩や最悪手をあげられてしまいそうであれば警察についてもらった方がいいです。

警察の姿勢(内輪揉めと取り合わない場合もあり)にもよりますかね。

チョロ美ー

立派なDVじゃないですか。

今からそんなんじゃいつか赤ちゃん殺されますよ。そういう虐待のニュース今年だけでもう2件目です。予備軍にしか思えない。

タクシー呼んででもどこかファミレスとか満喫にいけませんか?

あと、何かがないと動けない警察よりも、市役所の方が的確なアドバイスがもらえると思います。母子寮とかありますよ。

あと、土地勘ないって地元から離れて引っ越してきたんですか?地元でもいいので頼れる人はいますか?

• MLmm

MLmm

持ってるお金も少なく、どこにもいけなくて、、

市役所がいいんですね!知りませんでした。ありがとうございます!

そうです、地元から離れて旦那の地元付近に越してきました…

• 2月3日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

地元に戻って市役所に相談しましょう!このままそこにいたら最悪あなたも赤ちゃんも死にますよ。

ありがたい事に、日本にはシングルでも育てられる制度がたくさんあります。保育園だって優先的に入れて無料だし、国から育児をするためのお金も出ます。

税金なので一生甘え続けることに反対意見はありますが、その仕組みに支えてもらったっていい時期はありますよ。

ママリでもシングルで立派に子育てしてる方はいっぱいいますし!

幸せになる方法なんていくらでもありますよ!そんなクソ男に人生台無しにされてたまるか!

ママしっかり!!!!!

• 2月3日
  • MLmm

MLmm

そうしてみたいとおもいます。

そうですよね。

すこし前向きに考えれる気がします!

いま外にずっといて旦那が7時に家をでるからそのころに家に戻りたいと思うのですが、、あと4時間。。mmts0837さんならどうすごしますか。。?お金がない場合。。

• 2月3日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

そうですよ!前向きにいきましょ!

力でしか訴えられないなんて、マジで女なめんなよ!って思います!!

24時間営業がないって他の方に書いてので、コンビニもないですよね?

警察に行くか悩んでいたのなら、警察は近くにあるということですか?

• 2月3日
  • MLmm

MLmm

お腹の子の為にもがんばります。

そうです。、コンビニはまだまだ歩いたらありますがそこまでの元気がなく。。

交番なんですが、みたんですが何故か人がいなくて『不在です』みたいな札がはいってました。。

ゆいいつコンビニよりちかいところに24じかんのスーパーありますが トイレはないです。。

• 2月3日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

そうでしたか。警察官が24時間いない所もあります。人が不在でもドアは開いていて近くの警察署に電話が繋がる事が多いのですが、、、

スーパーまで歩いて何分ですか?この時期に外にいるよりはまだマシだと思います!冷えは大敵なので。

• 2月3日
  • MLmm

MLmm

たぶん40分くらいです!
    ついてもウロウロしてたら怪しまれないかな。とか不安で。。 キャリーバックを持って出ているので、、

• 2月3日
  • チョロ美ー

チョロ美ー

何も盗まなかったら大丈夫ですよ!

もし気がひけるなら100円のホットのお茶とか買えばOKです!ちょっとした座る所とかあるといいですね!

• 2月3日
どどんこ

大丈夫ですか?
私もうまくいかずそう思ってました!
毎日毎日泣いてストレスで赤ちゃんどっか行ってしまわないかなて思ってました!
誰か相談できる方に話だけでも聞いて貰ってくださいね(><)