※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
サプリ・健康

急に陣痛くらいの痛みが腰にきました。経験されたことある方いませんか?…

急に陣痛くらいの痛みが腰にきました。
経験されたことある方いませんか?前回は陣痛くらいの腹痛でした。

コメント

理由が無いとこないと思うのですが何か心当たりはないのでしょうか?💧

• あーたん

あーたん

特になくて。普通に育児してました

• 1月15日

退会ユーザー

骨盤の歪みですかねー?
    普段は痛くないですか?

• 1月15日
  • あーたん

あーたん

普段は痛くなく極たまにすごい痛みがきます。

• 1月15日

退会ユーザー

考えられるのは骨盤の歪みかなと思います💦
    私はかなり痛かったので骨盤矯正通いましたよ!

• 1月15日
  • あーたん

あーたん

歪むんですね。普通には治らないですよね。

• 1月15日
めい

歪みから、育児で、抱っこなどして、負担がかかるから、、歩けなくなる程に、私もなってました、、、
骨盤矯正して、何度か通い、、治りましたよ、、、
1度目の時は、出産、難産だった?と、言われ、はい、、って答えると、、やっぱりな、、
出産で歪み出るけど、有り得ない歪み方してるし、かなり酷い!と、言われました、、( ̄^ ̄゜)

確か?3ヶ月か?半年?どちらか?忘れましたが、歪みのまま、固まるので、なるべく早めに行く事、おすすめします、、、
保険適用の所もあるから、、通う事も考えて、私は、保険適用の所に、行きました(*´罒`*)

• あーたん

あーたん

固まるんですか!?これは大変です。保険適用だとかなり安いですか?
    私も出てこなくて吸引でした

• 1月15日
  • めい

めい

固まるみたいで、固まってからの治療だと、凄い時間がかかるとか?治りが悪いと言ってましたよぉー(T ^ T)
    保険適用の所では、初回が千円くらいで、2回目から、500円でしたღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
    寝てても、痛みで起きたり、あと酷くなると、手足が痺れたり、硬直して、動かなくなって、、しばらくマッサージとか、少しずつ、痛みを我慢しながら動かすと、元に戻るけど、、同じ姿勢で居ると、そんな事にも、、
    それは、腰からきてる、、と言われました( ̄^ ̄゜)
    私の場合、出産、産後の出血が多く、貧血もあったので、直ぐは行けなく2ヶ月過ぎてからやっと1回行けて、その後、直ぐ行けず、その2ヶ月後から通いが出来る様になったので、そんな酷い状態に、、(T ^ T)

• 1月16日
  • あーたん

あーたん

急ぎ行ってきます!

• 1月16日
  • めい

めい

早く良くなると良いですねーღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღグッドアンサーまでありがとうございますღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ

• 1月16日

痛みのレベルにもよると思いますがSIXPADとかはインナーマッスル鍛えられるので効果的かと思います!
このままの生活ずっと続けていても治るのは難しいと思います💧