コメント
ruimama
五ヶ月です。うちも、うつ伏せにすると初めは景色がかわるからかうれしそうにするのですが、一分くらいすると泣き出しちゃいます…。めげすに機嫌がいいときに私の胸の上やベットのうえにのせて遊んでます。
悠ママ♬*゜
うちもうつ伏せ嫌いです(^-^;
寝返りができるようになって、仰向けに寝かせるとすぐにゴロンと自分でうつ伏せになるくせにギャン泣きです(笑)
でも、最初の数分は何とか大丈夫なので、その間に手の届く範囲にありったけのおもちゃを置いて、表情が怪しくなってきたら『わぁ!すごい!うつ伏せかっこいいねぇ~(*^_^*)』と満面の笑みで拍手喝采すると、心なしかドヤ顔で耐えられる時間が長くなります(o´罒`o)
-
hampen
かっこいいね作戦、使わせていただきます😆
ドヤ顔、わかりますー!!やりますよね😊😊
息子ファンクラブ会長として、心から拍手喝采します😆ありがとうございます✨- 2月3日
-
悠ママ♬*゜
ドヤ顔たまらないですよね💕
今日寝返り返りができるようになったみたいで、気づいたら壁際まで転がってパニクってました(笑)
その状態では拍手喝采も効果なしでしたょ(^-^;
これからもファンクラブ会長職がんばりましょうね❤- 2月3日
-
hampen
おめでとうございますー😆👏😆👏
ある日当然なんですねぇ💕赤ちゃんの成長ってすごい!
記念すべき寝返りゴロンゴロンの日を共有させて頂けて嬉しいです😊- 2月3日
-
悠ママ♬*゜
ありがとうございます❤
寝返り返りは当分先だと思いましたが、ホント突然ですね😲
自由に動いたり出来るようになればうつ伏せも大丈夫になるんでしょうね(*^_^*)
成長は嬉しい反面、赤ちゃんのままで居て欲しいなぁ~なんて思っちゃいますね(*´艸`*)- 2月3日
-
hampen
本当に!早く寝てくれーと思いつついつまでママと一緒にネンネしてくれるのかしらと思ったり😆
本日、拍手喝采でかっこうぃー!と褒めちぎったところ、いつもより少し、がんばれました😊
朔さんのお子様はうつぶせ、ハイハイまであと少しっぽいですね😊
毎日、楽しみですね💕- 2月4日
-
悠ママ♬*゜
いつか終わってしまうと思うとグズリも愛おしいですね(´ー∀ー`)♡
効果あったみたいで良かったです♬*゚
きっとお互い“褒められて伸びるタイプ”の子なんですね☆
これからも頑張って応援していきましょう(。・ω・)ノ シ- 2月4日
-
hampen
はい😊ありがとうございます😆おかげさまで、戸惑いからのドヤ顔、見られました😆
目指せ、一生モノの名誉会長ですね😆- 2月5日
うーにゃんん
我が子もうつ伏せ嫌いみたいで
うつ伏せにさせたらすぐに仰向けに戻っちゃいます(T ^ T)
-
hampen
仰向けに戻れるんですね!!すごい!!👏
いつくらいから出来るようになりましたか??
うちは仰向けからうつ伏せにはなれるんですが、うつ伏せから仰向けにはまだ一度もできていません。- 2月2日
-
うーにゃんん
7ヶ月入った頃なので最近ですよ💦
あんまり自分で動こうとはしない子です(T ^ T)- 2月3日
-
hampen
そうなんですね!すごい😆👏
7ヶ月だと、うちもそろそろ出来るようになるのかなー??楽しみです😊
自分で動かず、母を動かす子です😅- 2月3日
舞菜
私の子もうつ伏せ嫌いみたいで、まだ寝返りもしません💦
でも、うつ伏せにならないとズリバイもハイハイもできないよなー…と思い、1日1回はうつ伏せにさせてます(>_<) 泣きだしたらやめてますが…。
最近、うつ伏せにさせると、手を動かして、ズリバイしそうな感じがします!気のせいかもしれませんが…^^;
-
hampen
そうなんですよねぇ。その子によって違うから比べないようにはしていても、やっぱり練習させたいなーって思ってしまって。
ずり這いの兆しですね😆
ガンバレーー!!
ここからおばちゃんも、応援してるよーぅ!
と、ぜひお伝えくださいませ😊- 2月2日
-
舞菜
ありがとうございます♡
伝えますね^^- 2月3日
YuRi
私の息子もうつぶせ嫌いです…。
未だ寝返りもしません💦
お座りや支え立ちが好きです。
が、仰向け、うつぶせをさせないと寝返り、ずりばいをできないので気がけて遊んでます。
最近、やっとうつぶせでお尻を持ち上げるようになりました。少しだけど前ではなく後ろに下がってますが…。
-
hampen
お尻、持ち上げるんですね!練習の成果かな😊
後ろに下がっていく赤ちゃん!!可愛いすぎます😊💕
お母さんに突進してくる日も近いですね👏- 2月3日
k
ウチも嫌いでした~(´×ω×`)
案の定ハイハイよりも、つかまり立ちをマスターして、つたい歩きをし、やっとこ最近ハイハイっぽい動きになって来た所です💧
お腹が出てるから苦しいのかなーと思ってましたε-(•́ω•̀ )
-
hampen
つたい歩きからハイハイというコースがあるんですね!!うちもそうなりそうだなぁ😆
ハイハイ始まったら、ますます目が離せなくなりますね。嬉しい悲鳴だー✨
お腹!うちも出てます😅
小柄で機敏なタイプではなく、どーんっ!!としてます😅- 2月3日
-
k
うちもお腹はドーン!!
って感じです(笑)
座るとオムツがチョビッとしか見えません(笑)お腹で埋もれてε-(•́ω•̀ )
ハイハイ見れないのかなー
と思ってましたが、最近始めたので今から楽しみです♡- 2月3日
-
hampen
うふふー💕想像するだけで可愛くてにやけてしまいます😊オムツがちょびっと😆可愛いー💕
赤ちゃんならではの可愛さですね💕
ハイハイ、満喫してください😊いいなぁ💕いいなー!かわいいなぁ😊
うちも、次に続くといいな😆- 2月4日
はーちん
うちの子も同じです。
うちの場合は寝返りもしません☹️
寝返り手伝ってあげて
うつ伏せにして少しすると
泣き出して
手でつっぱり(?)後に下がっていきます😂
とにかく泣き出したら母ちゃんおてあげです、、、🙌
-
hampen
腕の力が強いお子さんなんですね😆
足の力もついてきたら…
きっと、つったかたったか突進してきてくれそうですね💕
泣き声は辛いですよねぇ😭- 2月3日
-
はーちん
足も突っ張って立とうとするので
強いはずなんですがね😅
困ったもんです、、、笑- 2月3日
-
hampen
それはもう、時間の問題ですね😊
同じ6ヶ月なのにすごいー!- 2月3日
たぁママ☆
うちもうつ伏せが嫌いでお座りが大好きです!
短時間ずつですがうつ伏せの練習してましたよー!!
5ヶ月半でうつ伏せから仰向けができるようになりました!
仰向けからうつ伏せはしばらく見せてくれませんでした(笑)
最近は積極的にうつ伏せになり、後ろにずりずりと下がりおもちゃを取るようになりました。
お座りから四つんばいになりたい様ですが、まだ手で体重を支えられず、頭をぶつける直前で私にキャッチされています。
ハイハイするの楽しみですよね(^^)
-
hampen
5ヶ月半で!!なんて運動神経の良い赤ちゃん😊👏!!しかも、難易度が高いうつ伏せからバージョンとは!!
お座り→四つん這いの自主練、がんばれー!!お母さんはごっちんこしないように目が離せなくてたいへんですね😅
ハイハイ見たいです😊少しずつ、練習させてみます😆- 2月3日
-
たぁママ☆
かなりのぽっちゃりなので、よっぽどお腹がキツかったのだと思います!!笑
カンガルー抱っこも泣いちゃいます💡
うちは手の力が付くような遊びを探してあげたいです😊
お互いヒヤッとする場面が増えますね😁💦- 2月3日
-
hampen
うちもカンガルー抱っこでもプンプンした顔になります😅
お返事、遅くなりごめんなさい。1日、手の力がつく遊びを考えてみましたが、良い案が浮かびませんでした😭
息子が好きな手の遊びで、お風呂のチェーンを持って、お湯の中で体を腕立て伏せのように近づけたり遠ざけたりしています。
手も腕も使って遊んでいます😊
本当に目が離せない😅基本的に危ないことを好んでやってる気がしてしまいます😅- 2月5日
-
たぁママ☆
手の力がつく遊びを考えていただいてありがとうございます‼️
チェーン遊び楽しそうですね😄💡早速お風呂に入るときにチェーンで遊んでみます(^o^)/
確かに基本危ないことをしますよね😂- 2月5日
hampen
うちもですー!胸の上だと少しご機嫌で遊ぶんですが、いやだー!戻せー!と泣きだします😭
最初の笑顔が可愛いのにー!!
お互い、ご機嫌な時を見つけて頑張りましょう😆