コメント
はじめてのママリ
普段は完母ですか?
離乳食+ミルクを足しているということでしょうか?
Himetan❤️
今までミルクで吐き戻しとかはありませんでしたか?
ゲップが完全に出切ってないとか、ミルク以外のものを食べ始めてるので出たりもしますし
離乳食を食べた分ミルクが少し多いのかもしれませんよ😅
吐き戻しと寝付かない事は関係ないと思います。
離乳食が嬉しかったのか他に何か興奮する事があって寝れないだけだと思いますよ☺️
-
まっちゃ
今までミルクの吐き戻しはないです!
あったとしたらゲップがでなくて…ってときくらいでそれもほんとにたまーーーーーにです👏
たしかに言われてみればミルクもいつもと同じ量作ってました…
調整します!- 1月16日
おもち
うちも機嫌はいいのに、ちょろっとだしたり、沢山出したりありました!
出してしまう時はミルクが混じっているので、消化しきれてなかったり
離乳食の後にミルクあげると出しちゃう事が多かったので、ちょっと間あけてからあげたりするようにしてからは吐いちゃう事なくなりました!
-
まっちゃ
なるほど!
消化しきれなくてそうなってしまうんですね…
すこし間隔あけてミルクあげたいとおもいます!- 1月16日
まっちゃ
ミルクは粉ミルクだけです!
ほんと始めたてなので小さじ1程度の人参すりおろしとトロトロのお粥をあげています!
足りない分はミルクあげています。
はじめてのママリ
なるほど!
うちは完母で離乳食の後におっぱいですが、1時間くらい開けています😊今授乳間隔が4時間なのですが、例えば
7時 授乳
10時 離乳食
11時 授乳
みたいな感じにしています。
小さじ1でも赤ちゃんには負担になるので、消化する前にミルクが入って胃が慌ててる状態かもしれません。
離乳食の後におっぱいを続けてあげたことがないのでなんとも言えませんが、ミルクを少し時間開けてからあげてみるのは如何ですか?
まっちゃ
すごく参考になります!😵👏
間隔あけてあげたいと思います😳
ありがとうございます😌