子育て・グッズ 赤ちゃんがよく寝るため、頻回授乳が難しく、直母を続けることで完母になる可能性について知りたいです。経験者の方の意見をお聞きしたいです。 よく寝るタイプの赤ちゃんで、頻回授乳が難しく3時間おきのミルクの前に5分づつ吸わせてるのですが、ここから完母は難しいでしょうか? 細々でも直母を続けていれば完母になれる希望はありますか? よく寝るタイプの赤ちゃん育てた経験のある方のお話し、なんでも聞きたいです! 最終更新:6月20日 お気に入り ミルク 完母 赤ちゃん 直母 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よく寝るタイプでした、細々でも直母続けたら完母になれました!!おっパイが張ったら搾乳したりもしてました! 6月18日 はじめてのママリ🔰 私は退院してからすでに完母でした!もう泣いたらすぐおっぱい!メソメソしたらおっぱい吸わせてました笑でてるの?って感じでしたけどとりあえず咥えとけ〜って感じで💦笑 あとはストレスなし!食べたいものは我慢せず食べる!が鉄則です!笑 6月18日 はじめてのママリ🔰 元々少し小さく生まれてきて2408gでした、体重の増えはめちゃくちゃ気にしてたので産後は、産婦人科の母乳外来に通ったり、町と母乳外来に行ったりして体重測ったり、マッサージしてもらってました! 2408→【生後18日】2.65→【生後1ヶ月日】3.31 って感じでした!! うちも上の子がいて、離れすぎて逆に手がかりストレスめちゃくちゃあって食べ物に逃げました💦笑 6月19日 はじめてのママリ🔰 よく寝る子なんですね、、、足をくすぐったりして起こしてました、、、😭 フエフエ言いはじめたらすぐにおっぱいしてたので多い日では18回くらいおっぱいあげてました笑 ピヨログ情報笑 母乳のためなんですね、、私はもう本当に永遠と食べてます😭 あ、あと母乳のサプリも飲んでました!! 6月19日 はじめてのママリ🔰 多い時はです😛でもほんとずっと乳だしてだなって感じです笑 やれるところまでやってみましょ🎵気を負わない程度に🎵 効果があったかはわかりませんが、一応飲んでた感じです、笑 6月19日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 完母になれたのですね!私もやるだけやってダメだったら完ミでもいいと思っていましたが、希望持てます! どのくらいで完母になれましたか? また細々とやってるときはどんなタイミングや時間あげてましたか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 最初から完母だったんですね! ミルクなしで体重の増加はどうでしたか? 泣いたら咥えさせるようにします! 上の子がいて、どちらかというとそっちのストレスがあるのですがなるべくリフレッシュする方法見つけていきたいです! 6月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!私も産後ケアやってる助産院に母乳相談で吸い方教えてもらったり、桶谷式に行っておっぱい見てもらったりしたのですが、、問題の頻回授乳っていうところで赤ちゃん自身が起きてくれないと解決しないのかな、、と思いました😢 ミルクも途中で寝てしまうことが多かったので、2週間検診で1日あたり24.3グラムしか増えてなく1週間後に再測定になりました、、 寝てると3時間おきに母乳+ミルクが精一杯で頻回が難しく、、 赤ちゃんが寝ちゃってたときは起こしてましたか? 食べ物、産前は産んだらあれ食べたいこれ食べたいっていろいろ思ってたのですが、あまり食欲なく毎食母乳のために食べてる感じです🥲 6月19日 はじめてのママリ🔰 18回!私の倍くらいですね☺️ やっぱり厳しいかな😥 サプリですか!効果ありましたか? 教えていただけると嬉しいです! 6月19日 はじめてのママリ🔰 そうですね!昨日少し寝れてメンタル少し回復してきました☺️ サプリ、教えてくれてありがとうございます!参考にさせていただきます♪ 6月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は退院してからすでに完母でした!もう泣いたらすぐおっぱい!メソメソしたらおっぱい吸わせてました笑でてるの?って感じでしたけどとりあえず咥えとけ〜って感じで💦笑 あとはストレスなし!食べたいものは我慢せず食べる!が鉄則です!笑
はじめてのママリ🔰
元々少し小さく生まれてきて2408gでした、体重の増えはめちゃくちゃ気にしてたので産後は、産婦人科の母乳外来に通ったり、町と母乳外来に行ったりして体重測ったり、マッサージしてもらってました!
2408→【生後18日】2.65→【生後1ヶ月日】3.31
って感じでした!!
うちも上の子がいて、離れすぎて逆に手がかりストレスめちゃくちゃあって食べ物に逃げました💦笑
はじめてのママリ🔰
よく寝る子なんですね、、、足をくすぐったりして起こしてました、、、😭
フエフエ言いはじめたらすぐにおっぱいしてたので多い日では18回くらいおっぱいあげてました笑
ピヨログ情報笑
母乳のためなんですね、、私はもう本当に永遠と食べてます😭
あ、あと母乳のサプリも飲んでました!!
はじめてのママリ🔰
多い時はです😛でもほんとずっと乳だしてだなって感じです笑
やれるところまでやってみましょ🎵気を負わない程度に🎵
効果があったかはわかりませんが、一応飲んでた感じです、笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
完母になれたのですね!私もやるだけやってダメだったら完ミでもいいと思っていましたが、希望持てます!
どのくらいで完母になれましたか?
また細々とやってるときはどんなタイミングや時間あげてましたか?
はじめてのママリ🔰
最初から完母だったんですね!
ミルクなしで体重の増加はどうでしたか?
泣いたら咥えさせるようにします!
上の子がいて、どちらかというとそっちのストレスがあるのですがなるべくリフレッシュする方法見つけていきたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も産後ケアやってる助産院に母乳相談で吸い方教えてもらったり、桶谷式に行っておっぱい見てもらったりしたのですが、、問題の頻回授乳っていうところで赤ちゃん自身が起きてくれないと解決しないのかな、、と思いました😢
ミルクも途中で寝てしまうことが多かったので、2週間検診で1日あたり24.3グラムしか増えてなく1週間後に再測定になりました、、
寝てると3時間おきに母乳+ミルクが精一杯で頻回が難しく、、
赤ちゃんが寝ちゃってたときは起こしてましたか?
食べ物、産前は産んだらあれ食べたいこれ食べたいっていろいろ思ってたのですが、あまり食欲なく毎食母乳のために食べてる感じです🥲
はじめてのママリ🔰
18回!私の倍くらいですね☺️
やっぱり厳しいかな😥
サプリですか!効果ありましたか?
教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
そうですね!昨日少し寝れてメンタル少し回復してきました☺️
サプリ、教えてくれてありがとうございます!参考にさせていただきます♪