※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころ
妊娠・出産

生理予定日から1週間経過し、検査薬で陰性。日付を開けて再検査したら陽性になることはありますか?

今日で生理予定日から1週間経ちました。
生理きてないので2日前に検査薬やったのですが陰性(*_*)
最初でなくてまた日付開けてやったら陽性になった方いますか?

コメント

なぷ

そうでした🙋‍♀️
上の子が特にそうで、生理予定から1週間後でも真っ白で。。。
生理不順でしたが、結果見たときはショックでした💦

けれど、2週間後にふと胸の張りが続いていることに気づき生理は来る気配ないのになんで?と思ってダメ元でやったらハッキリラインでました‼️

排卵日がズレてたりするとそれでも真っ白になったりすると思います!

かなたんママ

知り合いに生理が来なくて、検査薬2回やっても陰性だったから、婦人科系の病気かなと思って、病院行ったら妊娠してた人がいます!
たまーに、そういうことがあるそうですよ✨

mi_まま

1人目の時は生理不順でしたがそれでもかなりの間あけて検査薬したのに陰性でした。なかなか生理が来ず産婦人科を受診してホルモン剤など生理周期を整える治療を始めた矢先、3回目の受診の時先生がもう一回内診してみよう!と言ったその内診で妊娠が分かりました(^_^;)))すでに10週になっていました😉なので、超初期に陰性でも生理来るまではわからないですよ🙌