痔などは必ず痛いものなんでしょうか?産後痔なきがします。なっているとすれば、いぼ痔か脱肛です💦
痔などは必ず痛いものなんでしょうか?産後痔なきがします。なっているとすれば、いぼ痔か脱肛です💦
- aoi(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mana
わたしは中のいぼ痔でしたが全く痛くなかったです💦
a
2人目出産後から少しだけ外にでてしまいましたが、痛みはまったくありません( ˊᵕˋ ;)
病院では指で押して戻すようにしてれば大丈夫ーぐらいで言われましたがふんばったりしゃがむ座り方をすると結局だめです💧
-
aoi
痛くないんですか😭汚い話ですが私の場合いぼ痔が出っ放しというかそんな感じです。aさんは手術などしておられないですか?
- 1月15日
-
a
私はたぶんかなり小さいんだとおもいます💧
先生に相談したところ、全然軽いよ、ひどい人はほんとに腸がでちゃってるって言われました(;・・)
軽症であればお風呂のタイミングで清潔な指で戻すように言われました!
まだお子様を作る予定があるならばまたなることもあると思うので..
私は現在3人目妊娠中ですが産後もよほどひどくない限りは手術の予定はないです!- 1月15日
-
aoi
そうなんですよね💦一応2人目の予定があるのでまたいぼ痔になってもなと思い悩んでいるところです😔
肛門科に行きたいのですが恥ずかしくてなかなか一歩が踏み出せなくて😢- 1月15日
aoi
痛くないいぼ痔もあるんですね😭sさんはその後どうされましたか?手術などされましたか?
mana
手術というか、ゴム輪で縛る施術をしてもらいました!中のいぼ痔にしか使えないみたいなので出っ放しだったら無理かもしれません。
出っ放しで痛くないとなると、皮膚のたるみかもしれませんね!
aoi
そのゴムで縛る施術は施術後と施術中は痛かったですか?😭
皮膚のたるみなんですかね😢肛門科に行く勇気がでなくて💦
mana
ゴムで縛る瞬間と、その後は立っていても寝ていても痛くて凄く辛かったのを覚えています。
私も皮膚のたるみあります!
全く痛くなくて、ずっと出ている状態です😊それも肛門科で質問しましたが悪いものじゃないから放置でいいと言われてます。出っ放しで痛くないとなると皮膚のたるみ〔スキンタグ〕かなぁと思います!案外恥ずかしくないですよ😂看護師さんもお医者さんも慣れてるから淡々としてます😂
aoi
やっぱり痛いんですね😭痛みどれくらい続きましたか?すみません質問ばかりして💦
意を決していこうとおもいます!!赤ちゃん連れて行ってもいいんですかね?😢
mana
その日の夜にはもう平気になってましたよ😊切る手術となると入院になると思いますがすぐに帰れました!
赤ちゃんは連れて行っても見てもらえる人がいないかもしれないです💦預けて行った方がいいかもです!
aoi
そうなんですね!とても詳しく聞くことができとてもほっとしました😔行く勇気もでて本当感謝しかありません💦
行く時は子供は預けていくようにします!
本当ありがとうございました😔❤️
mana
初期だったらお薬だけで治るし痛い思いする事もなかったと思うのでもっと早く行ってればと後悔でした💦なのでaoiさんはお早めに行ってみてくださいね😊😊
私はなかのいぼ痔で排便の時に完全に出るタイプだったので病院で浣腸され排便させられその直後のいぼ痔を看護師さんに写真を撮られました。〔先生に見せる為〕もう、無でした。笑
恥ずかしさは捨てて頑張って行って下さいね!頑張ってください😊
グッドアンサーありがとうございました⭐️
aoi
早めに行くようにします😢
けど浣腸されるのも怖いです💦
先生は見慣れてると思って行ってみたいと思います!
本当こちらこそありがとうございました❤️