※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。家から近い古い園か、遠い綺麗な園か。第一候補は遠い園。ご近所との距離感も考慮。皆さんの意見を聞かせてください。

幼稚園選びで悩んでいます。

①家から徒歩5分、園舎古い、ご近所さん(お子さんはみんなうちの娘より年上です)がたくさん通っている

②家から徒歩30分ぐらい(通園バスは徒歩2分の場所まで来てくれる)、電車だと隣の駅(幼稚園は駅前にあります)、園舎綺麗、ご近所さんはほぼ通っていない

私は②が第一候補です。
理由は園舎の綺麗さと、ご近所さんとある程度の距離感が欲しいなと思って…

ちなみに学区内の小学校は、①の幼稚園の子供が多いようです。

近いのが一番いいとは思いますが、あまりにも近いのってどうなのかなと…

皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

ママリ

私だったら、
今後、引っ越す予定なく学区内の小学校に通う予定なら、①の幼稚園に通わせます。

あみみ

近い方がいいから①かなぁと思ったけど、②も近いですね😳
うちの子供が通ってる幼稚園は車で15分はかかるので😅
その条件だけ見たら②かなぁ🤔💭
あとは給食の有無と教育方針や延長・預かりの内容で決めます💡

ゆぅウサ

うちは②の条件に近いところに通わせています😊

近いとかで選んだのではないですが、保育の内容やその他の条件も視野に入れて選びました🙋