コメント
koizumiho
私もかなりムクミました……ムクミすぎて足が痛くて泣いたぐらいです。つらいですね……
オイルマッサージは毎日してましたが、整骨院での針治療はきいたきがします。病院で漢方を処方してもらいましたが……気休めだった気がします。
ムリせずに……
みょんきち
寝る時にクッション等の上に足を置いて少し高くしたら浮腫も良くなりますよ\( Ö )/
-
あきしのまる
返信ありがとうございます!
なるほど!やってみます!- 2月2日
ruimama
脚のリンパマッサージしてました(*^^*)タオルを使って自分でできる程度ですが、かなり楽になりました。足首まわしたり、ふくらはぎを上へ上へマッサージしたり、鼠径部をかるく圧迫しながら足全体をゆらゆらするだけでも楽になりますよ。
-
あきしのまる
そうなんですか!マッサージ頑張ってみます!- 2月2日
KeEchin
浮腫みは大敵ですよね(´・_・`)
寝る時に足を高くして寝るのもGOODですが、私は足首を右・左に回しをして、アキレス腱〜膝裏に向かって揉んだりちょっと指圧したりしてましたよ(=^ェ^=)
もし可能なら右足の指の間に左手の指を差し入れ、右手で右の足首を抑えながら回すと効果的です。が、無理はしないでくださいね(*^_^*)
足首回すの大変な時は、イスにかけた状態や横になっててもできますが、つま先を遠くに伸ばしたり、自分の方に起こしたりするのもイイですよ♪
立ってる時は何かに掴まって、かかとを上げ下げするとかね★
-
あきしのまる
なるほどですね!やってみます!- 2月2日
ビーエン
足湯とかどうですか?あと医療用の着圧ソックスはかなり良いですよー!朝から寝るまで履きっぱなしでだいぶ足楽になりますよ!
-
あきしのまる
返信ありがとうございます!足湯も効果ありそうですね♪着圧ソックスも試してみます(^-^)
- 2月3日
mama
寝る時にメディキュットをして
レモンを1日1個食べていたら
かなり改善されました(´。・v・。`)
お風呂でマッサージなども効果あります!!
-
あきしのまる
返信ありがとうございます!メディキュット!さっそく購入ですね!
- 2月3日
-
まやゃ0105
横からすみません。°・(>O<)・°。
思わず、1日1個のレモンにスゴイ興味があり、私も浮腫みについて知りたくて💦
浮腫みにはビタミンcとかが効能があるんですか?
ちなみにどのように食べていましたか?- 2月20日
-
mama
全然構いませんよ😊!!
レモンはビタミンCが凄いと有名ですが
他にも浮腫に効果的なカリウムや
腸の調子を整え食欲を抑えてくれるペクチンなど
美容や妊婦さんに必要な栄養が
沢山含まれていてとてもオススメです!!🍀
私は元からレモンが好きで1日1個
塩で洗い汚れを落として
四等分に切りそのまま食べてましたが
酸っぱいのが苦手な方は
水に絞ってレモン水にするのもオススメです!
食べすぎると唇が荒れてしまうので
気を付けて下さい😂💦- 2月20日
-
mama
後、処方されてる薬によっては
食べてはいけないかもしれないので
担当の先生に食べてもいいか聞いてみて下さい🙇💦- 2月20日
-
まやゃ0105
ご回答ありがとうございます。°・(>O<)・°。そうなんですね₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾♡
レモンすごいですねヽ(o゚ェ゚o)ノ
来週健診なので先生にちゃんと聞いてみて
私もチャレンジしてみたいです♡- 2月20日
まやゃ0105
私も最近切迫早産でずっと少し浮腫んできた気がします。私はごぼう茶とかアボカドの種茶など自然の物でお茶を作って常に飲んでみてます。
そのせいなのか、そんなに今は気になりません( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
出産直前はすごい浮腫むと聞くので今から色々と対策しておきたいですヽ(o゚ェ゚o)ノ
あきしのまる
針治療とかもしていいのですね!