子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子供がスプーンで食事を拒否して遊びだす問題に困っています。どうしたら良いでしょうか? 今1歳3ヶ月の子供がいます スプーン、フォークの練習中で フォークはなんとなく刺して食べれるんですが (自分の好きな物のみしかしない😅) スプーンがまだまだで スプーンですくってあげて渡すと食べれるんですが 最近自分でしたいのか 私が手を出すと、食べてくれません でも自分ではうまくスプーンですくえないので ご飯がたべれない、そして諦めて遊びだします ご飯を食べてくれなくて困ってます🤔 何か解決策ありますか? 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 遊び ご飯 1歳3ヶ月 スプーン みんと(7歳) コメント @! ノリで顔を作ったり 型抜きで可愛くしたり 大きさ薄さで口にしてくれるようになったり 何かと変化を加えて 与えてみると案外 食べたりしますよ(^^) 1月15日 みんと ありがとうございます 誕生日の時にかった星の型があったので作ってみます‼️ 1月15日 @! 今2歳の娘も白米だけは食べないのにお皿で型とってハムやノリでアンパンマンの顔にすると食べてくれたり、おむすびまんのおむすび🍙作ると喜んで食べてくれます😊 1月15日 みんと アンパンマンとかおむすびまんもすごいですね😅たまにそうゆうのも、つくってあげないと子供はやっぱり食べてくれないのかもしれないですね 旦那が休みの時にでも作ってみます‼️ 1月15日 @! 私もたまにしかしませんけどね😅 あとはスープ類が好きなので野菜はスープで大抵のものは済ませてますよ😅 1月15日 みんと スープは楽ですよね~🤣 少しずつ工夫しながら頑張ってみます 1月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
ありがとうございます
誕生日の時にかった星の型があったので作ってみます‼️
@!
今2歳の娘も白米だけは食べないのにお皿で型とってハムやノリでアンパンマンの顔にすると食べてくれたり、おむすびまんのおむすび🍙作ると喜んで食べてくれます😊
みんと
アンパンマンとかおむすびまんもすごいですね😅たまにそうゆうのも、つくってあげないと子供はやっぱり食べてくれないのかもしれないですね
旦那が休みの時にでも作ってみます‼️
@!
私もたまにしかしませんけどね😅
あとはスープ類が好きなので野菜はスープで大抵のものは済ませてますよ😅
みんと
スープは楽ですよね~🤣
少しずつ工夫しながら頑張ってみます