※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

産後の症状で落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

産後の生理から量が多くなって、期間も少し長くなりました。そして眠気とだるさ、精神的にすごくずどーんと落ちてしまいます。もう何もやる気が起きなくてうつ病になるんじゃないかって思うくらいで。今までこんな事なかったのですごく参ってます。やっぱり産後のホルモンバランスは依然と変わったんだな〜と思いますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Ⓜ

私も産後の生理に変化のあった者です!!😰

元々月経困難症で、婦人科からピルをずっと進められるほど腹痛が酷かったんですが、産後少しは良くなるかなぁと期待していましたが良くならず…

むしろ量が増え、吐き気がするほどの肩こりや頭痛で育児するのも辛くなってしまいました😭

やはりホルモンバランスの変化はありますよね😰あまり無理なさらず、お体ご自愛くださいね💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😖独身の頃はきつかったらゆっくり出来てたけど、子供がいると無理ですもんね💦お互い頑張りましょうね。

• 1月15日
私転職します🎵

私は三女を出産後生理前食欲不振、だるさがすごくて、仕事はなんとか行くものの、帰宅後動けず、何もできず、食事がとれずってのが数ヶ月ありましたが、発酵豆乳飲みはじめてから生理前のしんどさは無くなりました✨
しかし、量はめっちゃ多いです💦

母が筋腫持ちなので私もかなぁ…って心配しています💦

• ちょこ

ちょこ

発酵豆乳!ちょっと飲んでみようと思います!私の祖母も筋腫持ちなので気になってました…

• 1月15日

私も量増えたし、1週間続きます。前は4日目くらいから減ってきてたのに。
出かけるときとかはタンポンとナプキン併用しないと危ういです💦

気分の落ち込みやイライラは産前からあったし、生理前じゃなくてもあります😅
ただ生理痛は前より軽くなりました✨

• ちょこ

ちょこ

本当量が多くて頻繁にトイレに行かないとやばいです…でも後追いが酷くてなかなか行けず💦

• 1月15日