コメント
はじめてのママリ🔰
私もその予定です👀
入れる保育園の決まりでして💦
0歳児なので、慎重に慣らし保育していくみたいです。
とかどうですか?🤔
はじめてのママリ
育休自体はまだ残ってるのに切り上げるんですよね?
全然変じゃ無いですよ。
園から育休がまだ残ってるので復職日は最終日でもいいはずなのでゆっくり1ヶ月かけて進めましょうと言われてますって言えばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい、残っている状態で切り上げるんです。。😭
実際に園からゆっくり進めましょうとか言われることってあるんでしょうか?💡 園からも言われてるって言えば1番角たたないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
私の子が4月入園の5月生まれだったので、園から1ヶ月使えますね!ゆっくり進めましょう!って言われましたよ🙌
うちの自治体は翌月1日までの復職だったので4月のまるまる1ヶ月使いましたよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ 😳
まだ保育園に確認とかはしておらず、実際はどうなのか分かんないけどそのような伝え方していいですかね?😂😂- 1時間前
S
2週間で慣らし保育終わらせて、残り遊んでから復帰するのか?と疑われてるのかな…って思いました😅
うちの子の園は、ゆっくり慣らし保育したい方針なので、復帰日調整できるなら1ヶ月かけます笑
長男の時、4/30復帰で伝えてたら、慣らし保育終わったの3日前でした笑
そういうこともありますし、園の方針がそうらしいですーって形にしておくか、
離乳食も進んでないし(5ヶ月なら当たり前ですが笑)、風邪などもらって慣らし保育伸びることもよくあるそうなので、急な変更でご迷惑かけないよう余裕をもったスケジュールにさせてください。
って感じで伝えるのはどうかなと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
それで聞いてきたんですかね…💦😅
少しはゆっくりしたいのは本音としてありますけど😂笑
慣らし保育とはいえ、個人差ありますもんね😵💫
文面参考にさせていただきます🙇♀✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
変ではないですが、職場としては「慣らし保育ってそんなにかかるの?」という疑問があったり、早く復帰してほしかったりするんじゃないでしょうか。
うちも入園式後から慣らし保育だったので、4/7〜慣らし保育で4月中旬復帰でしたが、1日から慣らしは出来ないの?と聞かれました💦
うちの子の保育園はきっちりスケジュールが決まってたので1週間で終わりました。
「一応2週間の予定ですが、子どもの慣れ具合や体調不良などで伸びる可能性もあります」くらいしか言えないですね💦
順調に行ったら早めの復帰をと言われるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育もある為、と伝えたから
言われたのかもしれないですね💦
保育園に一度電話してスケジュールを聞いてみたいと思います🙇♀
早めの復帰…上司なら言いかねないので伝え方考えてみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんなら4月最終日だけ出勤でもいいとところなのに本当なんなんでしょう🥹笑
上司自体、高校生の子どもがいるんですがその子の時には12月産まれで0歳4月から保育園に入れてたわよ〜って産前の面談で言ってたので今回言ってきたのかと。。😭 園に聞いてみた、というのもアリですね💦💡
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥹
高校生ですか!その頃と今ではまた、色々変わってますし、気にしなくていいと思いますよ!
保育園の考えです。って伝えたら何も言えないと思うのでおすすめです😌