※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や、保育園でママ友の子どもが「◯◯持ってるよ〜」「◯◯買ったよ〜…

幼稚園や、保育園でママ友の子どもが「◯◯持ってるよ〜」「◯◯買ったよ〜」とか話す子って沢山いるじゃないですか?🥹

で、私がそれ言われて、同じものを持っていても「よかったね〜!」と言ったりするのですが、あるママさんは対抗するような言い方をするんですよね🙄💦

子どもが言ってることなんだから、「いいね〜!」とかで済ませればいいのにマウント??取ろうとしてるのが謎で😰

そう言ったママ友さんいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はいいね〜とか一緒だね〜ですよね!なんて言われるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    例えば、お父さんも車持ってるよ〜!って言うと「うちは2台持ってるよ〜」と言ったり💦

そこは「そうなんだ!何の車乗ってるの?」とかでいいんじゃない?って個人的には思ったり...🙄💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。言わなくていいですね💦張り合いたいのか子供に言い訳したいママさんが言いますね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分普通にお金持ってる方なので、自然とマウント?取りたいのかな?って思ってしまいました😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    仲いいけど、そういう嫌な面もちょいちょいあるので複雑な気持ちで🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。言葉全部じゃないけど気になる方っていますしね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いて嬉しいです🥲✨
    凄く仲良いけど、そこは...って所多くて💦

子どもも遊びに誘うから行くのに、これやりたいからもう帰る!ってパターン多くて、残されたこちらは?!と思う時もあって😰

• 54分前