子供同士のトラブルで謝った後、ママ友にハブられたことがショックで、気持ちの切り替え方を知りたいです。
子供同士のトラブルでこちらが悪く謝ったのですが仲の良かったママ友さん達にハブられてしまい、ショックで泣いて泣いて何も手につきません。
気持ちの切り替え方を教えてください。
- ママリ
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
所詮子供ありきの友達です。
なのでママ友と言います。
その人たちじゃなくても仲良くしてくれる人は
いっぱいいるのでそんなことで
ハブられるならこっちから願い下げです!😊
はじめてのままり
ハブられるほど、よっぽどお子さんがなにかやらかしたのか…
はたまたそのお母さんたちが性悪なのか…
お子さんの年齡もわからずあまり何も言えませんが、
例えば暴力や、何度も同じことをしてくる、とかだったら、
ちょっと距離を起きたくなるかなと思います…💦
でも、中にはちょっとした子どもの諍いでも仲間外れにしてきたりする人もいるので、
もうそういう場合はこちらも縁がなかったかなと思い、新たな人間関係を模索しますかね…
でもママ友さんて、偶然気が合う人ができたらそれはそれでいいけど、
そんなに頑張って付き合うものでもないと思うので、
さみしい気持ちはわかりますが、
他のところに人間関係求めてもいいと思いますよ!
仕事してなかったら仕事を始めるとか、趣味の習い事をしてみるとか…
-
ママリ
ありがとうございます。
気持ちが少し楽になってきました😊
今回の件反省し、新しい人間関係を築いていきたいと思います。- 55分前
はじめてのママリ🔰
子ども同士のハブ、ではなくてママ友にハブられたってことですか、、?
なにをしてしまったかは分かりませんが、余程のことでない限り大人がハブるとか幼稚すぎるのでそんな人たちはこちらから願い下げ…と思うようにしますね😂
-
ママリ
子供も親も距離を置かれております。
ありがとうございます。
気持ちが少し楽になってきました😊- 54分前
はじめてのママリ🔰
元々、縁がなかっただけですよ。
集団でハブるような中学生みたいなことしてくる親子なんて縁切れで良くないですか?
子供も親の姿見て、気に食わない子は無視していいんだ。集団は偉いんだ。と学びますよ。
そういうことをしてくる可能性がある子供と我が子を離すことができて良かった!とすればよいと思います。
悪い部分もあったかもしれないけど、お子さんの良さはそこではないのでは?
お子さんの良い面を見て、お子さんの良さを分かってくれる親子とまた出会い、付き合っていかれれば良いと思います✨
-
ママリ
ありがとうございます。
悪い部分は親子で反省しつつ、新しい人間関係築いていきたいと思います!- 51分前
ちゃん
今はきっと何をしても何を言っても、
悪く捉えられてしまうのかな?と文を読んで思いました💦
主様はきちんとお相手に謝っておりますし、時間が解決するものかもしれませんね。
精神的にも辛いとは思いますが、今はそっとしとくのがベストかな?と💦
-
ママリ
ありがとうございます。
今はそっと耐えたいと思います!- 51分前
はじめてのママリ🔰
お子さんが何をしたか、その時のあなたの対応に不満があるのかもしれませんね💦
-
ママリ
たしかにです!
反省しつつ、もう無理せず少しずつ新しい人間関係築いていこうと思います!- 49分前
ママリ
ありがとうございます。