※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

32週妊婦です!あと2週間ほどで産休に入るのでそれから産後のために冷凍…

32週妊婦です!あと2週間ほどで産休に入るのでそれから産後のために冷凍ストックを増やそうと思います!
味付けまでして冷凍→レンジで温める
だけで当日美味しく食べられる皆さんのおススメがあれば教えてください!!

コメント

ぽよぽよ

ホワイトソースとか、ミートソース、カレーもありだと思います!

  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    カレーは味が落ちませんか?温めるときは水か何か足してますか?

    • 1月15日
  • ぽよぽよ

    ぽよぽよ

    ジップロックはもったいないので、ビニールで冷凍してて、ちょっと溶けたらお皿に出してチンしてますが、水たさないでやってるので、乾燥というか、してますね🤔
    味はできたてよりはまあ落ちてる気はします💦
    でもあると、楽です(笑)(笑)

    • 1月15日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    やはり落ちますよね💦残り物を冷凍したことがあるのですがレンチンしても鍋に移して温めても美味しくなくて💦

    • 1月16日
おかん

魚とか煮るときに、大目に作ってそれを冷凍してます!食べるときにチンしてそのまま食べてますー。
すき焼き風煮とかもがっつり冷凍してます 笑

  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    多めに作るんですね!やってみます!すき焼き風煮は具材は豆腐とかお肉、野菜でしょうか?

    • 1月15日
  • おかん

    おかん

    豆腐を冷凍するとポソポソになるんで、お肉野菜系です!
    煮物やらは多めに作ったやつを毎回冷凍してます!
    それで自分の昼ごはんを食べてます😂笑笑

    • 1月15日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    多めに作るのがなかなか出来なくて…気がけて多めに材料用意してやってみます😊✨

    • 1月16日
deleted user

タンドリーチキン、ドライカレー、ひじき、切り干し大根などよく作ってましたฅ’ω’ฅ

  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    ドライカレーもいけるんですね!ドライカレー自体作ったことないので調べてみます!

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チキンライスや炊き込みご飯もあったら楽チンですよ♡
    ご飯炊くの面倒だったりするので、ストックに助けられました笑

    • 1月15日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    ご飯系いいですね!!炊飯器洗うのも大変ですし…
    やってみます✨✨

    • 1月16日
ma3

カレーやハヤシライスのルー。
ハンバーグ、ロールキャベツ。
焼く前の餃子、焼く前のグラタン!
など😊

  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    カレーやハヤシライスは味落ちませんか?ハンバーグ系作っておくと楽そうですね!
    焼く前の餃子やグラタンは自然解凍後調理ですか?

    • 1月15日
  • ma3

    ma3

    味は大丈夫かと🙆‍♀️
    カレーはジャガイモ抜いてくださいね。
    心配ならドライカレーにされるとなお良いと思います!
    グラタンは自然解凍かレンチンで解凍して焼く。
    餃子は冷凍された状態からそのまま焼いた方が良いですよ。解凍すると皮がベチャベチャになるので💦

    • 1月15日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    参考にさせていただきます😊✨✨ちなみにロールキャベツは食べれる状態まで仕上げて冷凍ですか?

    • 1月16日
  • ma3

    ma3

    ロールキャベツは完成させて
    ビニール袋にロールキャベツとスープを入れて、タッパーなどの容器に袋ごと入れて冷凍してます😊

    • 1月16日
  • どんぐりママ

    どんぐりママ

    なるほど〜〜😊✨やってみます❤️✨

    • 1月16日