コメント
ぽよぽよ
ホワイトソースとか、ミートソース、カレーもありだと思います!
おかん
魚とか煮るときに、大目に作ってそれを冷凍してます!食べるときにチンしてそのまま食べてますー。
すき焼き風煮とかもがっつり冷凍してます 笑
-
どんぐりママ
多めに作るんですね!やってみます!すき焼き風煮は具材は豆腐とかお肉、野菜でしょうか?
- 1月15日
-
おかん
豆腐を冷凍するとポソポソになるんで、お肉野菜系です!
煮物やらは多めに作ったやつを毎回冷凍してます!
それで自分の昼ごはんを食べてます😂笑笑- 1月15日
-
どんぐりママ
多めに作るのがなかなか出来なくて…気がけて多めに材料用意してやってみます😊✨
- 1月16日
退会ユーザー
タンドリーチキン、ドライカレー、ひじき、切り干し大根などよく作ってましたฅ’ω’ฅ
-
どんぐりママ
ドライカレーもいけるんですね!ドライカレー自体作ったことないので調べてみます!
- 1月15日
-
退会ユーザー
チキンライスや炊き込みご飯もあったら楽チンですよ♡
ご飯炊くの面倒だったりするので、ストックに助けられました笑- 1月15日
-
どんぐりママ
ご飯系いいですね!!炊飯器洗うのも大変ですし…
やってみます✨✨- 1月16日
ma3
カレーやハヤシライスのルー。
ハンバーグ、ロールキャベツ。
焼く前の餃子、焼く前のグラタン!
など😊
-
どんぐりママ
カレーやハヤシライスは味落ちませんか?ハンバーグ系作っておくと楽そうですね!
焼く前の餃子やグラタンは自然解凍後調理ですか?- 1月15日
-
ma3
味は大丈夫かと🙆♀️
カレーはジャガイモ抜いてくださいね。
心配ならドライカレーにされるとなお良いと思います!
グラタンは自然解凍かレンチンで解凍して焼く。
餃子は冷凍された状態からそのまま焼いた方が良いですよ。解凍すると皮がベチャベチャになるので💦- 1月15日
-
どんぐりママ
参考にさせていただきます😊✨✨ちなみにロールキャベツは食べれる状態まで仕上げて冷凍ですか?
- 1月16日
-
ma3
ロールキャベツは完成させて
ビニール袋にロールキャベツとスープを入れて、タッパーなどの容器に袋ごと入れて冷凍してます😊- 1月16日
-
どんぐりママ
なるほど〜〜😊✨やってみます❤️✨
- 1月16日
どんぐりママ
カレーは味が落ちませんか?温めるときは水か何か足してますか?
ぽよぽよ
ジップロックはもったいないので、ビニールで冷凍してて、ちょっと溶けたらお皿に出してチンしてますが、水たさないでやってるので、乾燥というか、してますね🤔
味はできたてよりはまあ落ちてる気はします💦
でもあると、楽です(笑)(笑)
どんぐりママ
やはり落ちますよね💦残り物を冷凍したことがあるのですがレンチンしても鍋に移して温めても美味しくなくて💦