卵胞の育ちが不安定で、排卵のタイミングや成長について悩んでいます。別の病院で再検査するか、土曜日まで待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは!
ここ最近卵胞の育ちが悪く何度かリセットし、12月にクロミッド飲んで育てたのですが育ちすぎて35mmになってしまい、1月は見送りになりました( ; ; )12/29に生理が来たのですがまだ前回の卵胞が残っていたため、見送り、その後なぜか排卵していました(・_・;
その後、1/20に生理が来て今回はクロミッドも何も飲まず自然に任せようとなり、d8に卵胞チェックで左と右に0.8-1.0のものがあり、内膜は0.58でした。
今日d14で行くと卵胞は右だけになっていたのですがまだ卵胞が1.09でした( ; ; )内膜は0.9だったので先生が一生懸命探したけど一つしかなく、やっぱり1ミリくらいでした。先生いわく1ミリまで行って主席が決まって1ミリからは育って行くそうなのですが、、、
先生に今回は排卵はまだまだかと聞くと上手く行くと週末との事で土曜に予約をとって帰りました。
しかし、本当に育つのか今回こそはきちんと排卵出来るのか不安です。
木曜の午後が私の仕事は休みなのですが通っている病院が休みです。
以前卵胞チェックだけ別の病院に行ってみてもらったのですが土曜まで不安でたまらないのでまたその病院に行ってみてもらった方が良いのか土曜まで待つのが良いのか、、、
みなさんだったらどうしますか?( ; ; )
- はーさん
コメント
退会ユーザー
クロミッド使った時、排卵をさせるHCG注射や点鼻薬ってしてましたか??
私は自然周期でも卵がだいたいの大きさになったら確実に排卵させるようにと注射してましたよ!!
1日に卵がだいたい育つ大きさからすると先生が言うように週末くらいになると思うので、
私だったら予定通り土曜日に行くかなと思います‼
はーさん
クロミッドを使った時はクロミッドだけでした。今回はクロミッドも注射も何もしてません。
上手く行っても排卵は週末だとは私も思うのですがそれまでにきちんと育っているのかだけでも見てもらおうかと思ってて、、、
無駄に見てもらわない方が良いのですかね?( ; ; )
退会ユーザー
予定通り土曜あまり成長してなかったらショックですもんね(>_<)
もし育ちが悪かったら対処してしてもらえるだろうし…。
心配やストレスも卵に良くないので、間のチェックに行って安心出来るのなら行ってみてもいいと思いますよ‼
あと、全然無駄なんかじゃないです。
いろいろ心配になるのは当たり前です。
私は1人で悩んで心配になってネットでいろいろ調べたり…。それなら予約前でも心配なら婦人科へ早く行けば良かったのにって後々思ったことがありましたし…。
話ズレてしまってたらすみません(>_<)
はーさん
そうなんです( ; ; )
でも明日行こうと思っている病院は前に排卵前にプロゲストン出されてその周期に排卵せず35mmまで育ってしまってそのせいかと思ってて不信感があるので卵胞チェックだけしてもらおうかと思ってるんですけど(^◇^;)
初めは土曜にという意見をせっかく頂いたのにわがままを言った私に対してまた優しい回答ありがとうございます( ; ; )♡
退会ユーザー
なるほど…。
病院も合う、合わないがありますからね…。
私も散々な目にあいましたので(笑)
病院が違う所なら事前に卵胞チェック行きやすいですね(^-^)/
行って安心してきて下さい!!
いえいえ(*^^*)
1日も早く授かれる事を祈ってます(*^^*)!
はーさん
そうなんです( ; ; )
いつものとこが木曜休みなので合わないけど卵胞チェックだけでもしてもらってきます!
ありがとうございました♡♡♡