流産し、幸せだった2人目妊娠が叶わず、泣き続ける日々。弱さを乗り越えたいと願っています。励ましを求めています。
流産しました....今1歳3ヶ月の子供もいるので、私がしっかりしなきゃいけないのに、ふとした時に涙が止まりません。主人も早く帰って来てくれたり、今いるこの子が本当に愛しくて大事で毎日幸せですが、2人目妊娠が発覚した時、この幸せが倍になるのかと本当に本当に嬉しかったんです。まさか自分が流産してしまうとは思いませんでした。でも、前を向いて生きていかなければいけない(>_<)こんな弱い私に喝を入れて下さる方いませんか?(;_;)泣いてばかりの生活を終わりにしたい‼︎とは思ってるので....
- 萌花
コメント

Makiy
私も子供が1歳半の時に流産しました。
妊娠がわかり、すごく嬉しかったのに流産…
かなり泣いて落ち込みましたが、今は私たちの元に来るタイミングが早かったのかなぁ~と言い聞かせ、また妊活しています。
水子供養を毎月行って、手を合わせいると自然と立ち直ることが出来ました!
萌花さんが早く前向きに考えられるように願っています☺
渇じゃなくて、すみません…。

しろたぬきマリオ
3人産んでますが、昨年、4人目を2度流産して、手術をしました!さすがに2度目は信じられなくて辛かったですが、術後、家に帰ればいつものように子供たちが寄ってきます!悲しいのをこらえて笑顔で接しました!今いる子供にとって、お母さんは私ひとりしかいないので…流産はすごく大変でキツかったけど、まだまだチャンスはある!と、思って今、4人目妊娠中です!
頑張ってくださいね❣️また必ず赤ちゃんが萌花さんを選んで来てくれますから✨
-
萌花
そうですよね。今いる娘にとって母親は私だけなので、私がしっかり頑張らないといけないですよね!
4人目妊娠おめでとうございます!*\(^o^)/*私も、しろたぬきマリオさんのお腹の赤ちゃんが元気に生まれて、幸せがまたどんどん増えていくことを心から願っています☆
ありがとうございました!- 2月8日

マリモ
私も2回流産してます。最初は自分をせめてましたが、赤ちゃんが自分で選んだ道なんだと、旦那に言われ少しずつ気持ちも落ち着きましたよ(*^^*)
水子供養にも行きましたが、時間が解決してくれると思いますよ☆必ず、また赤ちゃんが来てくれます♡あんまり考えすぎないでくださいね(o^^o)
-
萌花
マリモさんも、お辛い経験をされてたんですね、、、、。お話してくれてありがとうございます(;_;)
優しいご主人で羨ましいです☆
あまり自分を責めずに、また赤ちゃんが私の元に来てくれる事を信じて頑張りたいと思います☆

カナ ミコ
私も2年前に流産しました。
元々不妊治療で一人目を授かり、去年二人目も治療で授かりましたが心拍が確認後に流産…。受け入れられず、子供も何で?と泣いてました❗
でも子供には「赤ちゃんね、お空に忘れ物したから取りに戻ったんだよ❗きっと戻ってくるよ❗」って何度も言い聞かせました。
今思えば私が自分自身に言ってたのかも…‼
そして去年赤ちゃんは戻ってきてくれましたよ🎵
まだ7ヶ月入ったばかりだけど本当に信じて良かった。
私の友達もそれで双子が授かった人居ますよ❗きっと戻って来ます❗
-
萌花
辛いですよね。(;_;)お話してくれてありがとうございます。
赤ちゃんがカナミコさんのところに戻ってきてくれた事、本当に本当に良かったですね☆
私もまた妊活頑張ります!

退会ユーザー
流産辛いですよね...。
私も長女を生む前に流産で手術を受けました。
泣いても泣いても涙は止まりませんでした。
水子供養に行き、そこの住職さんに「また戻ってくるよ。大丈夫」と言われました。
この話をして気持ち悪がられたことがあるので、もしかしたら同じように思われてしまうかもしれませんが...
その一年後、長女の妊娠かわかった時、月参りでまた住職さんに会いました。
妊娠おめでとう、でもあの子じゃないな~。まだ早い。
と言われました。
それから切迫流産や切迫早産など妊娠生活が忙しくなり
無事に出産後も育児で忙しくなりお寺に行くことがなくなってしまったのですが...。
去年9月19日次女が誕生しました。
忘れもしない一番最初の赤ちゃんがお空に帰ってしまった日と同じ日付です。
もし萌花さんがまた妊娠を希望していているのなら
帰ってきてくれると思います。
泣いてるママより笑顔のママに会いたいはずです。
素敵な笑顔でお帰りが言えるように
今は家族3人で乗り越えて欲しいなと思います。
-
萌花
しぇりさんもそんなお辛い経験をされていたんですね。お話してくれてありがとうございます(;_;)
「泣いてるママより笑顔のママに会いたいはず」。
心に響きました。この言葉は、いつかまた私のもとに来てくれる赤ちゃんにも、今いる娘にも言える事ですよね。本当にその通りです。泣いてばかりはいられないですね☆娘・家族を大事にしながら、また妊活頑張りたいと思います!

pekori
私も1歳3ヶ月の娘がいますが、二人目を流産しました。ハッピーな妊娠発覚から、どん底へ落とされますよね(><)お辛いだろうと思います。
私の場合は、娘の存在に癒され、もし一人目のときに流産してたら、もっと辛かっただろうなぁと感じ、最近また妊活頑張るぞ!!と前向きになりました。今月の生理後から頑張るつもりです✩
お互い二人目を無事授かれますように★
-
萌花
確かに、娘の存在がなかったらどれほど引きずっていたか分かりません。本当に娘の存在は大きいですよね☆(;_;)
私も次の生理後からまた妊活頑張りたいと思います!
私もpekoriさんの幸せを心から願っています☆
萌花
まきぃたんさん強いですね☆
私も水子供養行こうかなと思います。
ありがとうございました!