流産の可能性がある中で、つわりのような症状が続くことはありますか。赤ちゃんの成長が止まっても、悪阻の症状が残ることはあるのでしょうか。
流産しても排出するまでは悪阻のような症状はありますか?💦
6w3dで胎嚢がとても小さい(1週間で2mmしか成長せず)
卵黄嚢もないため
たぶん流産、来週様子を見ましょうと
10日後に通院予定で今日で8日目です。
私の中でも1人目と比べて諦めはついているし次回で流産確定だと思っていますが
ここ数日も変わらずつわりのような症状が続いています。
赤ちゃんの成長は止まってもこんなことはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
私は排出した後もしばらくつわりのような症状が残りました。
体温も直ぐには下がらなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は数年前に稽留流産した時なかなか自然排出されず最終的に1泊の入院で手術になったのですが、それまでずっと続いていたつわりの症状が手術後目を覚ました瞬間からきれいさっぱりなくなっていました。
メンタルはどん底でつらいのにつわりの気持ち悪さがなくなったことでその後の夕食も翌日の朝食も完食でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手術前のつわりで日によってしんどい、、楽!みたいなのありましたか?😭
昨日は割と普通でしたが今日少ししんどくて…なんだこれ、、ってなってます…
私も自然排出の予定ですが出てこないこともあるんですね…💦
また病院と相談します😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は手術前のつわりの症状にムラはなく、基本的に車酔いみたいな気持ち悪さが続くタイプのつわりが一定で続いていた感じでした💦
妊娠したことでそもそもホルモンバランスが崩れがちなので、体調の多少の変化はつきものなのかもしれないですね😢
きちんと自然排出されるかどうかは週数や胎嚢の大きさによっても変わってくるかなと思います。
私の場合2週間以上自然排出がされなければ感染症のリスクが出てくるため、手術に切り替えましょうと言われ出血などの症状も出てくる気配もまったくなかったので吸引手術になりました。
お大事になさってくださいね🌼- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週数もまだ浅いし胎嚢も小さいままだと思うのでこんなふうに症状が続いて不安でした😭
体温は測っていなかったのでわからないんですが、排出後も続くことがあるんですね😭😭😭
口まずと胃の不快感なので早く治ってほひいです…