※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

お風呂で泣いてチアノーゼを起こしました。様子見で大丈夫でしょうか。色や呼吸は元に戻りました。初めてで不安です。

お風呂の時から大泣きで、お風呂から出たら泣き止みご機嫌。
そのあとまた大泣き。抱っこしてもおっぱいを口にもっていっても泣き止みませんでした。
そしたら泣きすぎて呼吸がうまくできなくなってしまい、チアノーゼをおこしてしまいました。その直後少量嘔吐。
そのまま寝ました。
様子見で大丈夫なのでしょうか、、、。
顔色は蒼白から元に戻り、手足と唇も紫から元に戻りました。
初めてで不安です。

コメント

みーたん

私の子供もよく泣きすぎてチアノーゼなります!助産師さんに相談したら、赤ちゃんには良くあることだし、顔色もちゃんと戻り、その後落ち着いてるなら全く問題ないと言われました!初めてだと不安になりますよね😂でも何か赤ちゃんの体調など悪ければもっと泣いたり顔色が戻らなかったりするはずなので大丈夫だと思います、

ちー

チアノーゼになるぐらい泣くって
相当ですね、、、
どこか痛かったりするのかな?
熱はないですか?
一応 #8000かけてみては?😥

ママ

うちの子、お風呂大好き過ぎて、新生児の頃お風呂から上がるたびにチアノーゼ起こしてました😂泣きすぎると、おっぱい飲めなくなりますよね😭
そのままで大丈夫だと思いますよ!お腹空いたり、喉乾いたら夜中にでもすぐ起きると思います!