昨日一緒にいた友達が今朝インフルになったそうです感染している感じはありませんが、どう思いますか!?
昨日一緒にいた友達が今朝インフルになったそうです
感染している感じはありませんが、どう思いますか!?
- k
ゆきみ
もし感染していたら2~3日後に発熱するそうです😭
るちゃん
インフルエンザは発症の1日前ぐらいから感染力あるそうなので…😭💦
2.3日気をつけてた方がいいと思います💦
ほむら
まだ症状が出ていないだけかもしれないので、症状に注意して過ごした方がいいですね。
感染していれば、症状出る前でも人にうつすので、マスクしてご家族と濃厚接触は避けてくださいね。
-
ほむら
感染してたら共倒れですね💦
ワクチン接種は誰もされていなかった感じですか?
4人のうちで感染者と非感染者がいるかもしれないので、今から家の中でできる感染対策してくださいね💦- 1月15日
-
k
母は事情があり、予防接種は毎年受けられませんが、他はみんなしています。
感染対策どうすればいいですか😭😭- 1月15日
-
ほむら
みんなマスクをする。部屋は暖かくして湿度を上げる。手洗いうがいの徹底ですかね。食事の前も手洗いして下さい。あとはちゃんと食べてちゃんと寝ること!お母様以外ワクチン打ってますし、共倒れはなさそうですね。お気をつけて下さい!
- 1月15日
-
k
アドバイスありがとうございました!
あれから3日経ちましたが、みんな無事です😭まだまだ油断はできませんが、気持ち強く持って過ごしたいと思います!!- 1月17日
k
最悪な事に、旦那の友人と一日中一緒にいました。
あろうことに、その友人と家で夕食まで共にしています。
私の祖母、母、主人、娘もです😭😭
るちゃん
それは…😭💦もし発症したら大変ですね💦
たくさん栄養と睡眠をとって、しっかり加湿してお過ごし下さい。発症しませんように😢
-
k
やっぱり加湿大事ですよね!!祖母が日中1人なんですが、1人じゃもったいないと言って、加湿器を止めてしまうんです😱😱もう、何度言っても聞いてくれなくて😭
- 1月17日
コメント