※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式の服装について質問です!添付画像の中から大丈夫な組み合…

幼稚園の入園式の服装について質問です!

添付画像の中から大丈夫な組み合わせの物はありますか?

123は中のブラウスが同じ、45は同じブラウス(123とは別のブラウス)です。
24はジャケットとスカートが同じです。
35は同じスーツ(スーツカンパニーで購入した3万のストライプスーツ)です。
スカートはハンガーに掛けているので半分に折ってます。

どれも7年前に購入した物で、スカートは膝上5~7.8cm丈です☺️

22歳の契約社員時代に購入した物で、現在は29歳です┏○

コメント

𖠋𖠋𖠋

続きの画像です。

13のジャケットは長袖、2のジャケットは七分丈です(ㅅ´ ˘ `)

ぶたぴーなっつ。

膝上ならパンツスタイルがいいと思いますが、多いのはスカートです!

これからの時期、入園・卒園両方使えるタイプのセットも売られるので、そういったものの購入をしてはどうでしょうか?

私はベルーナで、ジャケット2枚、ワンピース1枚、タイトスカート1枚がセットになっているものを購入しました。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

やはりスカートの方が多いですよね😞
    下の子抱っこすると思うのでパンツにしたいなと思いつつ、でもやっぱりこういうのはスカートだよねって気持ちにもなります...💦

ベルーナ思っていたより安いです!
    でもネットなので試着できないですよね( ; ; )
    産後痩せなくて腰周りと太ももが太くなったままなのでこれからの季節に店頭で売られている物を試着してみたりしたいと思います!

• 1月15日
パッチール

どの組み合わせも大丈夫だと思いますが、スカート丈は膝上じゃない方が良いですよ。
かなり若い方は膝上の人も居ましたが、皆さん膝下、もしくはパンツでした。ブラウスとジャケットの組み合わせはとても良いと思います☺︎

• パッチール

パッチール

パンツの方の方が多かったですよ。
    スーツの方も居ましたし、ノーカラーのジャケットが多いかな?
    着物の方もいらっしゃいました☺︎

• 1月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

パンツの方が多かったんですね!
    スカートってイメージがあったのでパンツでもいいならって思えました(*ˊᵕˋ*)

着物!
    素敵ですね😶❤️

• 1月15日
空色のーと

スカートが膝上になるなら、パンツスタイルの方がいいと思います😊!

𖠋𖠋𖠋

やはりスカートの丈ですよね!
私も29歳で履くには短いなと思ってました😞

やはりスカートの方が多いですよね?🤔
スーツの方いらっしゃいましたか?(´._.`)

もしあまりいなかったなら次男の時にも使いますし、入園式卒園式入学式卒業式とこれから数年の間にあるので着回せる物を探して購入してもいいかなと思っています(ㅅ´ ˘ `)

きりん

スカートのが多いですが
パンツもちらほらいましたよ!
私はパンツで行きました!

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

パンツで行かれたんですね☺️
    もし嫌でなければお写真見せて頂く事は可能でしょうか?🙇‍♀️💦

• 1月15日