※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

幼稚園の保護者会が普段着でいいとのことですが少しキレイめを意識した…

幼稚園の保護者会が普段着でいいとのことですが少しキレイめを意識したりしますか?
たぶんうちの園では本当に普段着!って感じの服装の方が多いとは思うのですが少し心配で😂

コメント

ままくらげ

初回はいつも様子見でキレイめにしてます☺️
カジュアル過ぎて恥ずかしい思いをするくらいなら、少数派だったとしてもきちんとしてた方が悪い印象は学校や幼稚園側からは思われないと感じます🤭

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    たしかに初回きれいめにしておいて様子見するのいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年少で幼稚園の懇談会に何度か出ましたが、うちはみんなトレーナーにジーパン!とかのザ!普段着!です笑

• くま

くま

初回に様子見てみてそんな感じの方が多いようなら次からそうしようと思います☺️
    お迎えもあるしそのほうが楽ですもんね😁

• 1時間前
星☆

うちは月1で保護者会あるのでほんと普段着です。
でも毛玉とかヨレヨレな物は着ないようにしてます。
心配ならキレイめで間違いないかと😊
無地の物の方が普段着でもキレイめ感が出ると思います。

• くま

くま

月1あるんですね😶
    たしかに無地のほうがすっきりきれいめにになりそうですね☺️

• 1時間前