あー。出産後旦那との距離感?が分からなくなっている。子どもが第1優先…
あー。
出産後旦那との距離感?が分からなくなっている。
子どもが第1優先になった今、旦那の事は好きだけど子どもが寝ている間旦那と何してたっけ?って。
話はするけど保険や新しく建てようと計画している家の話、土地の話…とお金のことばかり。
とっても大事な事で必要な事で夫婦になったからこういう話が当たり前なんだろうけどこんなんだっけ?と。
旦那の事は好きだけど前みたいにいちゃいちゃとかできない😂笑
しかも私の実家(里帰り中)に来てくれても目につくことに文句ばかり言ってしまう…
旦那は毎回大好きなチョコレート菓子を手土産に買ってきてくれるというのに…
夜寝る時、朝起きた時にギュってしてきて「あ〜。幸せ♡」とか可愛い事言ってくれるのに😭
もっと私も優しくなりたい!なりたいのに…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ぽにぽに(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

まみ
産後まだ2ヶ月しか経ってないから、まだぽにぽにさんに余裕が無いのではないですか??

みみきゅ💡
産後ホルモンですね!
私も自分でもびっくりするくらいそうでした😅😅
冷静に考えてみれば、本当にいい旦那いいパパなのに、自分がイライラしてたり余裕が無い時は、まず真っ先に旦那にあたってしまったり、常に行動がむかつくと言った現象です😰😰
産後ホルモンでこうなってる事が相手がわからないと本当に喧嘩ばっかだしそのうち嫌われちゃうんじゃないかとか思うので、自分から話しました〜
話の内容もほんと子供のことが9.5割くらいで、今までどうしてたか思い出せないくらいです😢😢😢😢
-
ぽにぽに
産後ホルモンなんですかね?
不可抗力なものなら仕方ないと少し楽になりそうです😢
そうなんです…
休みの日は来てくれて子ども抱っこしてくれたりオムツかえたりいろいろしてくれるんですが少しでも目につくとイライラしちゃって思わず言っちゃうんで後々申し訳なくなって、でも謝れなくって…って。本当そのうち嫌いになられそうで不安です😭💦笑
以前はどう話していたんですかね🤷♀️?ほんとに謎です😂- 1月15日

キラキラ星
分かります!
私もです🥺💦
ホルモンのせいだと思いたいです…
-
ぽにぽに
ホルモン…怖いですね😭💦
言う前、イライラしてしまった時は一回深呼吸して落ち着けるように頑張ります😂💦- 1月15日
ぽにぽに
実家でのびのびと楽に育児させてもらってるんですけどね😭
でもどこか余裕がないのかもしれません。旦那のする事にイライラしたり目についたりとにかくやな奴になっちゃってます😭