※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが眠い時におっぱいがないと寝れない。寝ても30分で起きる。3時間おきに授乳できず母乳が足りないか心配。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
完母で育てているんですが眠いときにおっぱいがないと寝れません。
おひな巻きして歩いたりバランスボール乗ったり寝ても30分ほどしか寝てくれません。
おっぱいの時間を3時間も空けれないんですが
母乳が足りてないってことなんでしょうか?

コメント

1姫1王子

おっぱいは3時間も空かない子が多いと思います。
すぐ消化しちゃうので何度でも授乳してあげていいですよ。

• ゆめ

ゆめ

寝る時もおっぱいなのでお腹が空いてないてるのか寝たくて泣いてるのかがわかりません😭
    短いときだと1時間半くらいであげちゃってるんですが気にしなくても大丈夫でしょうか?

• 1月15日
おはな

3ヶ月の時は3時間あけれたらすごいあいたなー😳✨って感じでした🤔
寝るときもおっぱい、常におっぱいって感じでした🤔🤔お昼寝しても15分20分とかで起きてました😂
でもだんだんリズムが整ってきますよ😊体重増えてるなら量も大丈夫かと🙆‍♀️

• ゆめ

ゆめ

今日グズグズがひどく気が滅入っていたので経験者様にお言葉にアドバイスを頂くと少し安心します😭焦らず頑張ります!

• 1月15日
1姫1王子

お腹がすいた、眠い、甘えたい、全部おっぱいで解決してましたよ(笑)
1時間もあいてないときもありましたし、娘のときなんてほんとひどかったです(;^∀^)