※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

風疹の予防接種後に抗体がつかない場合、抗体検査で確認できますか?

風疹の予防接種をしたのに抗体がつかなかったという方多くないですか??
一人目の時抗体がなくて予防接種を受けたのですが、抗体がついているのか調べることはできるのでしょうか??

コメント

ぴょん

私抗体つきませんでしたー!

なので産まれたらまた予防接種するつもりです!
なんか、予防接種しても風疹の菌に接触したりする機会がないとそのまま抗体無くなっちゃうみたいですよ😥
せっかく打ったのになんか損した気分です。

のん

結婚するのを機会に抗体検査したところ抗体がなく予防接種したのですが、いざ妊娠して初期に調べたら抗体ついてませんでした。

複数回打ってもつかない人はつかないらしく、次打っても抗体つくか半々と言われました💧

抗体検査は病院でお願いすれば調べてもらえるはずです!

ちゃん

私は1人目の産後打ってもらってその後検査があってついたとの結果が出たのに数ヶ月後2人目出来て初期の検査したら抗体なくなってました😓

さっちゃんママ

ワクチンって、所詮気休めですよね。

ワクチン売ってる側の人間って自分は成分を含め、良くないからワクチンしないって言ってるくらいですから…

インフルのワクチンもそうですけど、効かないって話しをひたすら聞くのにそれでもワクチン打ちたくなるのは、医師やワクチン販売してる会社がワクチンしましょう!安全のために!ってお金の為にゴリ押しするからと思っています。

だから抗体つくか分からないって頭の中では分かっているけどとりあえずワクチン打っておきたい、っていう洗脳ですよね。。

賛否両論あるとは思いますが…💦💦

A☻໌C mama

ワクチンは体質によりますね💦やはり全ての人が抗体つく物ではないので、難しいところです。検査事態はどこの病院でもできますよ🙌