※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

所沢市に住んでいて保育園に預けていて2人目妊娠で退園した方いますか?!

所沢市に住んでいて保育園に預けていて
2人目妊娠で退園した方いますか?!

コメント

mama

妊娠して退園はさせられませんでしたが、産後働けない環境になってから3ヶ月以降は退園しなければいけなかったです。
うちは産前1ヶ月半のパート辞めた時に時に退園させちゃいましたが😉

• 🌈

🌈

なるほど!2人目妊娠してすぐ仕事辞める予定なんですが、保育園は仕事辞めたらすぐ退園ってわけではないんですか?!

• 1月15日
  • mama

mama

仕事無くなって3ヶ月間は退園させられません!

• 1月15日
  • 🌈

🌈

そうなんですね(´•ω•ˋ)!
    ありがとうございます😭💗

• 1月15日
あきんこ

2人目生まれて退園しました!

• 🌈

🌈

生まれてから退園なんですね!
    妊娠中はいつ頃まで働かれてましたか?産休でしたか?

• 1月15日
  • あきんこ

あきんこ

産休取得ギリギリまで働き、産後4週の月末まで預けて、退園になりました😭

• 1月15日
  • 🌈

🌈

そうなんですね( ;∀;)
    ありがとうございます😇!

• 1月15日
みーたん

2人目が生まれた翌々月だかに上の子が3歳になっていれば退園はないそうですよ!
最近変わったみたいです。
同じ保育園の子は、お母さんが育休に入ったときに退園してしまいました。

• 🌈

🌈

最近変わったんですね⸜( ⌓̈ )⸝
    私は2歳差で今の保育園は退園する予定で入れてるのでいずれは退園します!
    コメントありがとうございます😊💓

• 1月16日
チビママ

現在育休退園中です!

出産後3か月たつと退園になりますが、例外もあり3歳児以上年少の年と、家庭での保育が不可能で市に認められた場合、障害などがあり保育環境を変えられない場合などは退園にならないようです!

うちは10月出産で4歳の年少クラスの子と3歳の2歳児クラスの子がいましたが2歳児クラスの娘は育休退園しました!