※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

離乳食作る際、量の目安がまだわからなくていつも作りすぎて余ってしま…

離乳食作る際、量の目安がまだわからなくていつも作りすぎて余ってしまいます💦😂

裏ごししてある、余った野菜の活用方法があったら知りたいです💕

コメント

ママ

牛乳・バター・コンソメを加えてポタージュスープはどうですか?
離乳食の余りではないですが、ほうれん草とコーンや人参とサツマイモなどでよく作ります😊

  • まま

    まま

    スープいいですね〜🎵
    試してみます😆💓

    • 1月15日
deleted user

離乳食のあまりはスープにしたりカレーに入れたりしちゃいます(*´ω`*)
ハンバーグに入れても美味しいです(*Ü*)

  • まま

    まま

    カレー、ハンバーグは考えてもなかったです😳✨
    やってみます❣️

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ハンバーグだと水分多くて固まりにくいのでパン粉を多めに、牛乳を減らして下さいね( *^艸^)

    母のハンバーグによく野菜のあまりがみじん切りで入ってたので離乳食のあまりでやってます(笑)

    • 1月15日
  • まま

    まま

    なるほど😆🌟
    ありがとうございます🎵
    野菜も多くとれて一石二鳥ですね😍❣️

    • 1月15日
deleted user

私も困ってますー💦シチューに混ぜるか、卵焼きに混ぜて消費してます🙂ほうれん草とか色の濃いものは、その色になっちゃうので、旦那には不評です😅

  • まま

    まま

    野菜によっては卵焼きに混ぜるの良さそうです😍❣️
    たしかに、緑の卵焼きはびっくりしますね😂💦

    • 1月16日