コメント

あ
忘れてて長時間放置してしまったらさすがにかぶれますが(経験済み)、産まれてからずっとナチュラルムーニー使ってます!

ことちゃん
グーンとメリーズとムーニーはサンプルもらえるのでそれぞれの HPで応募してみても良いと思いますよ😃
-
あかりママ
サンプルもらえるんですか??
- 1月15日
-
ことちゃん
私は生まれる前にそれぞれ応募してサンプル送られてきましたよ😃
- 1月15日
-
あかりママ
いいですね^_^
- 1月15日

はなまる
産院からナチュラルムーニーを使ってました!オーガニックコットンを使用してるのでお肌に優しくかぶれませんでしたよ〜
あとはパンパースの肌一も大丈夫でした!
-
あかりママ
ムーニーとパンパースですね(o^^o)
- 1月15日

かちこ
産院と同じものを参考に使ってました!後は成長に合わせていろいろ試してみてもいいと思います☺️うちはメリーズに始まり色々回ってメリーズに帰りました😂
-
あかりママ
なるほど(o^^o)でも30週ぐらいまでにはおむつとかそろえたほうがいいですよね?
- 1月15日
-
かちこ
いや。オムツはまだ産まれてからでいいと思いますよ!
お子さんの大きさによっても3000gまで、5000gまでと種類ありますし😅- 1月15日
-
かちこ
ちなみに、お使い頼めない場合はアマゾンとかネットでも買えるし、最初は1日10〜12回とかオムツ替えるので1ヶ月に3パックくらい消費します😅
- 1月15日
-
あかりママ
なるほど(*^▽^*)ネットいいですね^ - ^
- 1月15日
-
かちこ
コスパならドラッグストアやイオン、スーパーですけどね😊私は里帰りなので入院中母に頼んで同じメーカーのを買ってきてもらってました💦
- 1月15日
-
あかりママ
私も3月から里帰りです(*^▽^*)
- 1月15日

ポテト
ムーニー、パンパースオムツかぶれしました💦💦
メリーズで落ち着いてます✨
-
あかりママ
そうなんですか??その子によって違うんですかね??(^_^)☆
- 1月15日
-
ポテト
その子によって違うと思います💡💡
- 1月15日
-
あかりママ
そうなんですかm(__)m
- 1月15日

ちぃこ
グーン
かぶれる
横漏れ
グーンマシュマロ仕立て
かぶれない
横漏れ
パンパース肌一
かぶれない
背中漏れ、横漏れ
ムーニーエアフィット
かぶれない
背中漏れ少し
ナチュラルムーニー
かぶれない
横漏れ背中漏れなし
うちはナチュラルムーニーです!
おしりかぶれはおしりふきでもなりますよ。
ムーニーの厚手はかぶれませんでしたが、グーンはかぶれました。
今はアカチャンホンポの厚手つかっており、うんちのときは水で流してから軽くポンポンと水気をとるように拭いてます。こすったりはしません。
そうするとかぶれなくなりました!
温めておいておけるスプレータイプのやつもありますし、手軽に指で押してピューっとでるやつもあるのでお持ちでなかったら使ってみてもいいと思います!
西松屋で300円くらいで売ってますよ!ネットにもあります!
-
ちぃこ
おしりシャワーという指で押すやつの方が使いやすいですが、水は温められません。でも部屋暖かかったらいいかなーと思います笑
- 1月15日
-
ちぃこ
これも持ってますが、スプレータイプで水が飛びます。笑
- 1月15日
-
あかりママ
初めて聞きました(*^▽^*)いいかもしれません(*^▽^*)
- 1月15日
-
ちぃこ
オムツというよりはおしりふきで擦ってかぶれることの方が多いかなと思います。
水で流すようになってかぶれなくなったので、オムツは変えずこちらで試してからでもいいかなーと思います(^-^)
わたしはオムツは娘が動くタイプで横漏れと背中漏れが酷かったのでいろいろ試した感じです(^-^)- 1月15日
-
あかりママ
おしりふきでかぶれるんですか??なるほど(*^▽^*)
- 1月15日
あかりママ
なるほど(o^^o)ムーニーですか(*^▽^*)