子供が早産で生まれ、母乳が十分に出ず悩んでいます。母乳とミルクを組み合わせて哺乳瓶で与える方法を考えています。母乳量が増えるか、哺乳瓶慣れが心配です。母乳メインで頑張りたいと思っています。
子供が早産で生まれましたが退院して一ヶ月経ちます✨
入院中の直母は30〜40吸えていたのに一ヶ月経つ最近は全然吸えてなくて、吸い方も弱く、しこりも出来てしまいました💦
測ると5とか10の時もあります💦
授乳のたびに大して飲めてないのに疲れてしまってなんだか可哀想になってきました😭
ミルク足しつつ、頻回授乳も試みていましたが、体重の増え方は緩やかで、ぐずりの時間も多いし私も体力の限界です💦
そこで、しばらくは毎回、直母5分程度→搾乳した母乳とミルクを哺乳瓶であげる方法を考えています。
この方法でも母乳量は増えていくでしょうか?
産後しばらく経ってるので搾乳で30〜50しか取れていません。。
哺乳瓶慣れがどんどん進んでしまうのも心配です。
時間はかかるかもしれませんが、出来れば母乳メインで頑張りたいと思っています。
- まあ(生後9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
母乳メインで育てたいのであれば、しんどいけど哺乳瓶であげるより直接あげた方がいいと思います!
その頃は飲んでる最中に疲れて寝てしまったりするけど、それでも起こして飲ますように言われてました。
どうしても起きないのであれば、まだ泣く度に母乳をあげてもいいと思います😊
コメント